17 апреля 2018      175      4

Как пайщикам КПК защитить себя от произвола чиновников ЦБ

Здравствуйте!

Помните пословицу: ”Под лежачий камень вода не течёт”, что означает, у того, кто не пытается что-либо сделать, ничего не получится.

Тысячи пайщиков в более чем сорока участках некоммерческой корпорации, кредитного потребительского кооператива (КПК СК) «Семейный капитал» пострадали от произвола, может по халатности, а может и по злому умыслу чиновников из ЦБ РФ.

Как произошла вопиющая несправедливость к пайщикам некоммерческой корпорации КПК “Семейный капитал” со стороны ЦБ РФ, читайте на сайте пройдя по ссылкам: Пайщикам кредитного потребительского кооператива-не сдавайтесь, Как чиновники ЦБ убили мечту пайщика КПК «Семейный капитал» и др.

Надо признать, что не все пайщики КПК на первых порах сумели разобраться с происходящим в кооперативе. О тех кто не сумел пока разобраться , и пошёл на поводу у недобросовестных адвокатов, юристов, следователей, в этой статье речь не идёт. А вот настоящие пайщики, кто сумел разобраться, поняли, что к ним, пайщикам КПК, чиновники ЦБ РФ отнеслись, мягко говоря по скотски-просто взяли и уничтожили детище, которое пайщики создавали пять лет, вкладывая свои кровные в развитие сети магазинов, позволяющих им, пайщикам КПК, уменьшить свои расходы на молочные и другие продукты. Ежегодно направлять прибыль КПК на свои социальные нужды, строить дальнейшие планы по развитию основных фондов КПК, по созданию платформы блокчейн, которая позволяла бы пайщикам получать больше информации о работе КПК, и др.

Ошибка или злые намерения ВА привели КПК «СК» к банкротству

Огромные усилия по сохранению КПК, приложенные представителем пайщиков, председателем правления КПК Белоусовым И. Н. на ранних стадиях разрушающей КПК деятельности временной администрации не смогли остановить выполнение приказа мегарегулятора.

Игорь Николаевич, как опытный руководитель, председатель правления КПК, избранный общим собранием пайщиков, понимая, какую ошибку делает ЦБ РФ, назначая Романчук О.В., специалиста по банкротствам, арбитражного управляющего, руководителем временной администрации в одном лице, попробовал установить с Романчук О.В. контакт, написав ей письмо-требование, в котором обозначил основные моменты в деятельности КПК на первый, отчётный  квартал 2016 года. Тщетно. Работа Романчук  по преднамеренному банкротству продолжалась. Советую ознакомиться с заявлением Романчук  в арбитражный суд, и обратить внимание на фигурирование Вместо КПК, страховой организации, у которой отозвали лицензию. Вероятно, за пять месяцев своей работы в КПК, она так и не разобралась в организационно-правовой форме кооператива.

Далее. Письменные обращения к руководству ЦБ РФ, по поводу неправомерного приказа, подписанного заместителем  Чистюхиным. В арбитражный суд с иском на неправомерность приказа ЦБ, в МВД, Прокуратуру, Следственные органы, в общественные организации и СМИ. Тщетно. Действия,   разрушающие КПК «Семейный капитал» временной администрацией, проводились всё более успешно, уничтожая основные фонды КПК, денежные средства и заработанную прибыль кооператива, приближая час банкротства при попустительстве тех, кто мог бы приостановить деятельность ВА  и разобраться, что происходит, собрав пайщиков на общее собрание.

Читайте на сайте:  Кооперативы и потребительская кооперация Вологодского края

Подробнее о той огромной работе, которую вёл И.Н. Белоусов с органами власти  по защите КПК , и его  пайщиков, читатель может прочитать на блоге И.Н. Белоусова. Однако те, кто должен был тщательно подойти к письмам, заявления и искам, человека, наделённого  полномочиями по руководству КПК общим собранием пайщиков, председателя правления КПК, проявили чудовищное равнодушие, позволив совершится акту несправедливости-банкротству КПК, а в последствии и ликвидации его как юридического лица.

Последствия банкротства кредитного кооператива “Семейный капитал” ещё только выясняются. Однако, благодаря тем пайщикам, которые не сломились пред “огромным авторитетом” мегарегулятора, и не согласились с его приказом, увидели в действиях временной администрации нарушение корпоративных норм, установленных общим собранием пайщиков, а также действия по преднамеренному банкротству их детища, которому многие посвятили пять лет жизни и свои материальные ресурсы, и которые без надлежащего контроля со стороны чиновников ЦБ и временной администрации были утрачены…,  и стали писать письма-вопросы, письма жалобы, письма -требования, а потом, и возможно исков в суд, ещё возможно вернуть репутацию КПК и его пайщиков.

Поскольку мне известны ответы властей всех уровней, к которым обращался Игорь Николаевич, и ответы тех же властей после того, как вал писем пайщиков с жалобой на работу временной администрации, приведшей к банкротству КПК. Разница в том, что получая письма от пайщиков с жалобами и просьбами дать ответ на неудобные для них вопросы, в том числе и на на работу ВА, чиновники вдруг поняли, или начинают понимать, что уничтожив своими действиями или бездействиями КПК, они очень навредили собственникам КПК, некоммерческой, обращаю внимание, некоммерческой корпорации.

А это нонсенс  мирового масштаба-уничтожить организацию, которая самоопределилась, осуществляла деятельность не получая финансирования от государства, смогла оживить предприятия молочного комплекса, направить прибыль на социальные нужды пайщиков, создать магазинов для пайщиков, где цены на порядок ниже чем в торговых, чужеродных нам сетях, а качество отменное. Исправно платило налоги от своей деятельности. Строго, в течении пять лет, исполняло законы РФ регулирующие деятельность КПК, не имея замечаний от ЦБ РФ и СРО “Союзмикрофинанс”, членом которого был КПК.

Как пайщикам отстоять свой кредитный кооператив

Что дальше? КПК “Семейный капитал” умер, да здравствует возрождённая организация, которую создадут настоящие, закалённые в борьбе за справедливость, пайщики. А пока борьба за справедливость и за компенсацию ущерба пайщикам продолжается.

Читайте на сайте:  Кредитный кооператив: создание и порядок регистрации

Что надо делать чтобы победить? Продолжать писать письма-требования  в органы прокуратуры о проверке деятельности временной администрации в КПК. Задавать им  вопросы, как КПК, который по данным СРО, закончил 2015 год с прибылью. На счетах КПК на 11.01.2016 года находилось более чем 40 млн. рублей.

Руководителям участков  собирать собрания пайщиков, писать коллективные жалобы на разрушившую кооператив временную администрацию. Только в борьбе можно вернуть честное имя руководителей КПК и утраченные денежные средства КПК и пайщиков.

Как никогда, в настоящее время, когда недобросовестные следователи ищут уже более 20 месяцев доказательства для обвинения И.Н. Белоусова и Н.Д. Верхову в создании преступной группы, которая якобы преследовала цель обмануть пайщиков и умыкнуть их деньги в оффшоры, нужно объединение честных, справедливых членов общества, пайщиков КПК, и просто тех, кто неравнодушен к происходящему в нашем Богохранимом Отечестве.

Всем успехов и благословлений! Отклики на статью жду в комментариях, чем больше высказываний, тем больше людей узнает о КПК.

К Читателям, которые зарегистрированы в соц. сетях, просьба, распространяйте по сетям и своим друзьям, а возможно и пайщикам материал, который помогает понять происходящее с КПК “Семейный капитал”.

Как образец, привожу письмо в ЦБ РФ пайщицы Воронцовой Л.П. , которая уверенно и грамотно ведёт переписку с Банком.

В Центральный Банк Российской Федерации

от Воронцовой Людмилы Петровны,

пайщицы КПК/НПО «Семейный капитал».

Я получила ответ на моё обращение в ЦБ РФ из Главного управления ЦБ РФ по ЦФО отд. по Тверской области за №128-23-4-ОТ/4734 от 06.03.2018г. с общими разъяснениями причин банкротства КПК «Семейный капитал». Также получила ответ из С.Петербурга из Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Северо-Западном федеральном округе за № С59-5-ОТ2/2855 от 12.04.18г. с некоторыми разъяснениями. Но это не ответы на заданные вопросы. Поэтому ещё раз прошу дать дополнительные разъяснения по ситуации с КПК до момента передачи управления кооперативом временной администрации и по результатам её деятельности.

1. Из ответа ЦБ «… По результатам контрольно-надзорных мероприятий Банком России в деятельности КПК «Семейный капитал» были выявлены факты неоднократного нарушения финансовых нормативов… а также неисполнения обязанности по уплате обязательных платежей…».

Прошу предоставить мне документы, свидетельствующие о конкретных нарушениях КПК до даты назначения временной администрации, т.е. до издания приказа Банка России от 31.12.2015г. №ОД-3853. Руководство кооператива о таких нарушениях нас, пайщиков, не информировало.

2. Прошу предоставить документ, подтверждающий полномочия и конкретные задачи, поставленные в отношении кооператива для Романчук Олеси Васильевны, как руководителя временной администрации.

Читайте на сайте:  Кооперативы и начало развития Северной кредитной кооперации

Если целью назначения временной администрации было помочь руководству КПК преодолеть возникшие трудности, то почему руководство было полностью отстранено? Если же для временной администрации ставилась задача обанкротить КПК, то непонятно, на каком основании это было сделано? Все денежные средства и имущество КПК принадлежали пайщикам, никаких бюджетных средств не привлекалось, почему нашим имуществом вдруг стала распоряжаться временная администрация в лице неизвестной пайщикам гр-ки Романчук?! Пайщиков, как минимум, должны были уведомить о предстоящей процедуре банкротства.

3. Из ответа «…Банк России по результатам рассмотрения представленного временной администрацией КПК «Семейный капитал» заключения о финансовом состоянии кооператива в связи с невозможностью восстановления его платёжеспособности 19.05.2016г. принял решение об обращении временной администрации в арбитражный суд с заявлением о признании КПК «Семейный капитал»несостоятельным (банкротом)».

Я просила предоставить копии вышеназванного заключения и заявления (с приложениями), на что мне было рекомендовано ознакомиться с делом №А56-35184/2016 в арбитражном суде г. С.-Петербурга. Т.к. это не я обращалась в суд (и не другие пайщики), а Банк России или временная администрация, им созданная, я и прошу выслать копии документов, на основании которых было инициировано обращение в суд.

Поэтому повторяю просьбу:

1).выслать копию Отчёта о деятельности временной администрации;

2).выслать копию Заключения о финансовом состоянии кооператива в связи с невозможностью восстановления его платёжеспособности;

3).выслать копию Заявления в арбитражный суд.

4. В связи с закрытием офиса Удомельского кооперативного участка, закрытием офиса в С.Петербурге и изъятия оргтехники, в связи с арестом руководителей кооператива Белоусова И.Н. и Верховой Н.Д., нами, пайщиками, утрачена возможность получения первичной организационной документации, а именно Устава КПК «Семейный капитал» и реестра пайщиков Удомельского кооперативного участка.

Прошу оказать содействие в получении этой документации. Т.к. именно Банк России назначал временную администрацию, только банк может запросить у неё вышеназванную документацию. У пайщиков нет связи с Романчук О.В.

Также хотелось бы узнать, каким образом реестры и конфиденциальная информация пайщиков (фамилии, адреса, телефоны и др.) попали в руки неизвестных лиц — пайщикам и мне лично звонили люди с некими предложениями.

 г. Удомля.

16.04.2018г.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай Гребнев Владивосток:

    Да, именно на эти вопросы должен ответить Банк. Ответить письменно, а потом материально — возместить пайщикам утраченные по вине работников Банка личные средства и кооперативу все штрафы и недоимки по обязательным платежам, предприятиям — средства на восстановление.

    Ответить
    1. Согласен с Вами, Николай Михайлович! Впереди у пайщиков ещё много работы. Надо набраться терпения и воли, смело, взявшись за руки, вместе, наступать на нечистоплотных дельцов и чиновников. Победа будет обеспечена!

      Ответить
  2. мария:

    все так и случилось.Но… Один -не воин сейчас в нашем коррумпированном Отечестве. Спасибо не равнодушным блогерам , поддерживающим Кооперативное движение.
    Обращаюсь к читающим эти статьи-
    пожалуйста, ОДНОКЛАССНИКИ и ОДНОКЛАССНИЦЫ- распространяйте эту информацию по своим друзьям. Хочется, узнать как в других регионах , где были филиалы НПО»СК»- как там?? действуют ли разоренные пайщики.??? Что предпринимают??
    . Берите пример , пожалуйста, с нас. Не молчите- действуйте. Обращайтесь за помощью к нам. или к блогерам, ведущим сайт о КПК . Давайте объединяться и быть дружными.! Дела хоть медленно ,но сдвигаются. Нелепо обвиненные в мошенничестве наши Белоусов И,Н. и Верхова Н.Д. переведены из «бандитского Петербурга» в другое Сизо. скоро наступают великие народные праздники. Будут изменения! В тюрьме сидят пусть настоящие воры и их подручники- Романчук и КОмпания. Свободу Белоусову и Верховой!!!! дел много , работы много…

    Ответить
    1. Мария Ивановна, Вы правильно заметили, один в поле не воин. Однако, Ваш председатель кооператива, в настоящее время, как советский офицер, руководитель КПК, находясь под стражей в СИЗО, защищает себя и Вас, отстаивая справедливость. Объединение настоящих пайщиков против незаконного банкротства КПК и НПО, стало бы мощным сигналом для российской власти о том, что в её действиями нарушаются основы 2-й статьи Конституции России:«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы публикаций статей
Новости блога на E-mail

Популярные записи
Рубрики
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


© 2018 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru