24 октября 2018      35      1

Пайщики КПК «Семейный капитал» о голодовке И.Н. Белоусова

Сегодня сорок два дня голодовки   в московском  СИЗО Водник-5 председателя правления некоммерческой корпорации, кредитного потребительского кооператива “Семейный капитал” И.Н. Белоусова, бросившего вызов СИСТЕМЕ, сфабриковавшей уголовные дела в отношении самого Игоря Николаевича,  его жены и  сына, а также Верховой Н.Д.

Игорь Николаевич голодает в московском СИЗО

Игорь Николаевич Белоусов

Игорь Николаевич и Наталия Дмитриевна ложно обвиняются СИСТЕМОЙ в мошенничестве. Жена Игоря Николаевича, Галина Ивановна, его сын Алексей лишены свободы и содержатся в СИЗО как заложники, для морального давления на Игоря Николаевича.

Не разбираясь и не понимая сущности потребительской корпорации, СИСТЕМА, подменяя ложью федеральный закон “О кредитной кооперации”,  в соответствии с которым руководство кредитного кооператива, на основании Устава КПК и решений общего собрания пайщиков, строило материальную и финансовую базу юридического лица, некоммерческого потребительского кооператива и управляющих через общее собрание  кооперативом пайщиков этого кооператива, которых к концу 2015 года насчитывалось около двадцати тысяч, тогда, когда руководитель временной администрации в одном лице Романчук О.В. игнорируя Устав КПК «Семейный капитал» сознательно вела на протяжении  четырёх месяцев КПК к банкротству,  возбудила уголовное дело против руководства КПК и НПО, а потом и лишила их свободы, посадив за решётку.

СИСТЕМЕ не выгодна консолидация общества вокруг потребительских кооперативов и их возможностью улучшить как материальное благополучие,  так и в целом, поднять морально дух взаимопонимания и творческого создания новых экономический отношения внутри некоммерческой корпорации-потребительского кооператива. Это не голословное заявление. Один из ярких представителей СИСТЕМЫ, российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам. Председатель совета Центра стратегических разработок. Член совета директоров «Яндекса». Председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ. Председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Глобалист, сторонник глобализации в России на Петербургском экономическом форуме заявил: 

«…как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Не по этим ли калькам действует чиновник из ЦБ, издавая приказ обанкротить кредитный кооператив, обладающий мощной финансовой и материальной базой? Зачем либерально–буржуазному государству такой кооператив? Инициативные и независимы талантливые руководители-кооператоры и не только. Зачем народ, объединённый в кооперативы и идеей жить лучше, покупать товары и продукты в собственных магазинах. Учить детей в собственных школах по программам, написанным не под кальку буржуазно-либерального клана России.  Такой путь развития общества потенциальная угроза всему паразитическому либеральному клану и обслуживающей его СИСТЕМЕ.

Читайте на сайте:  Кредитный кооператив: создание и порядок регистрации

Пишу эти строки под впечатлением письма написанного инициативной группой пайщиков из г. Удомли. Прошу тех, кто читает статью, делитесь в социальных сетях, покажите свою солидарность с профессиональными управленцами-кооператорами, которые  за пять лет создали  мощный  кредитный кооператив, начали возрождать сельскохозяйственные предприятия, открыли кооперативные магазины в сорока двух регионах России, выпускали кооперативную газету, направляли прибыль кооператива на проведение различного рода мероприятий, кружков и т.д.

Вниманию пайщиков кооператива «Семейный капитал»

ГОЛОДОВКА — ОТЧАЯНИЕ или СИЛА ВОЛИ ?!

Газета «Голос Удомли» неоднократно публиковала материалы, подготовленные инициативной группой пайщиков КПК/НПО «Семейный капитал». Целью создания группы и главной задачей является освобождение руководителя кооператива Белоусова И.Н., его жены и сына, Верховой Н.Д., которые уже больше года находятся в СИЗО.

В резолюцию митинга, проходившего 30 августа 2018г. в Удомле, был включён пункт:  « — ТРЕБУЕМ освободить руководителя кооператива «Семейный капитал» И.Н. Белоусова, провести честное и независимое расследование фактов уничтожения кооператива Центробанком, возместить ущерб, нанесённый пайщикам».

Пайщиками были направлены сотни писем в различные государственные структуры, в т.ч. лично президенту, с просьбами РАЗОБРАТЬСЯ. Но механизм БЕЗЗАКОНИЯ уже запущен, связка «следователь-прокурор-судья» неразрывна и защищает в первую очередь «честь своих мундиров». Поэтому в России только 0,1% оправдательных приговоров (один из тысячи) и почти 583 тысячи заключённых.

Находясь в заключении уже больше года, руководители нашего кооператива практически не могут защитить себя и своих близких, обращения в соответствующие органы не приносят пользы – приходят пустые отписки. Сильные духом и уверенные в своей правоте люди, Игорь Белоусов и Наталия Верхова, держатся достойно.

Все же Интернет – полезная вещь. Вот такое письмо сестре Наталии Верховой Вере Дмитриевне от И.Н. Белоусова попало к нам через соц. сети.

Читайте на сайте:  Возбудить уголовное дело в отношении временной администрации КПК "Семейный капитал"

*****

Текст письма Вере Верховой от 12 сентября 2018 года:
Среда 12.09.18
СИЗО-5 Москва
Вера Дмитриевна, здравствуйте!
Хамский, пренебрежительный ответ из Генеральной Прокуратуры РФ на мою жалобу на действия следствия вынуждают меня пойти на крайние меры.
С сегодняшнего дня я объявил голодовку.
Она будет продолжаться пока не отменят ВСЕ сфабрикованные уголовные дела.в отношении меня, моей жены, моего сына, а также Верховой Н.Д.
Прощайте.
Обратной дороги у меня нет.
Спасибо вам за моральную и не только поддержку.
Спасибо ВСЕМ пайщикам, кто НЕ поверил и НЕ верит в чудовищное обвинение против нас. К сожалению, чтобы добиться справедливости у нас в стране, сейчас надо пожертвовать своей жизнью.
Я принял такое решение.
Искренне Ваш, не поминайте лихом.
Подпись. Белоусов И.Н. СИЗО-5.

*****  В настоящий момент мы не знаем, в каком состоянии находится Игорь Николаевич, связь с ним только через письма друзей в ФСИН. Голодовка продолжается уже почти полтора месяца – это для ФСИН нонсенс (обычно такие акции заканчиваются через две недели). Пока отправляем слова поддержки и просьбы прекратить голодовку.

Для Белоусова ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО – не пустые слова. Так и вспоминается глава Росгвардии Виктор Золотов со своими угрозами Алексею Навальному, задевшему его «честь и достоинство». Вроде бы в словах те же буквы, и в одном государстве живём…

Сейчас наши пайщики подают заявления в прокуратуру г. Удомля на действия бывшего руководителя временной администрации КПК «Семейный капитал» Романчук О.В., которая по приказу Центробанка РФ обанкротила кооператив, лишив 20 тысяч пайщиков их накоплений. И, в отличие от Белоусова и Верховой, преспокойно живет на свободе. Надеялись, что прокуратура внимательно и объективно рассмотрит наши заявления. Но, увы, система «своих» не сдает.

Читайте на сайте:  Кредитные кооперативы не для обогащения

Пайщиков, подавших такие заявления, срочно вызывают в отдел полиции, где опрос проводят почему-то участковые (в документах опроса указана фамилия следователя). Во время опроса идет подмена требований заявителей: вместо обвинения Романчук в преднамеренном банкротстве КПК участковые оформляют протоколы с обвинением руководителей КПК/НПО в мошенничестве, ст.159, ч.4. За очень хитрой формулировкой «дело возбуждено в отношении неустановленного лица» скрывается обвинение Белоусова и др.

Перед работниками Удомельского ОВД, видимо, поставлена задача приобщить к делу, сфабрикованному в С.-Петербурге следователем Карчава Д.Д. и переданному в Москву, еще и заявления наших Удомельских пайщиков. Поэтому они так навязчиво допытываются, какой ущерб был нанесен, и в каждом документе фигурирует статья 159.

Следствие по этому делу ведется уже второй год. Если бы следователи нашли хоть какую-то вину Белоусова, он уже был бы осужден.

Уважаемые пайщики КПК/НПО, не бойтесь и не поддавайтесь на уговоры подписать документ (протокол и др.), в котором фигурирует ст.159. Наша задача привлечь настоящих виновных в разорении (банкротстве) кооператива — Романчук и др., именно от их действий мы лишились и денег, и позитивных перспектив в жизни.

Обращаемся также к работникам ОВД и прокуратуры. Если вы профессионалы в своей сфере, не унижайте себя и заявителей лживой подменой в угоду чьим-то интересам, возбуждайте дело по заявленным нами требованиям.

Инициативная группа пайщиков

20.10.2018г.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Vitali Kulesh (WOCCU):

    И еще пайщики о голодовке: категорически против! Цитата «Да, Белоусов готов сложить свою жизнь в угоду системе, но нам то что делать? Денег нам больше никто не даст!» правда жизни. Он хотябы при информации. Казнить нельзя помиловать. Но я о другом: начните искать деньги!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы публикаций статей
Новости блога на E-mail

Популярные записи
Рубрики
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


© 2018 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru