25 марта 2018      868      1

Пайщикам кредитного потребительского кооператива-не сдавайтесь

Здравствуйте, уважаемые читатели блога “Кооперативы против бедности”!

На блоге есть много статей о том, как КПК “Семейный капитал” и его пайщики смогли создать мощный кластер гражданского взаимопонимания по развитию потребительской кооперации практически без участия государства, банков и других финансовых институтов. За пять лет деятельности некоммерческой корпорации КПК “Семейный капитал”, создано более сорока кооперативных участков по всей стране, где на многих были свои магазины, проводились конкурсы, работали кружки и секции по обучению компьютерной грамотности-всё за счёт прибыли, всё по Закону. Пайщики КПК знали куда и зачем направляются средства из паевого фонда, как формируется их имущество. Обратите внимание, уважаемые пайщики на Главу пятую, Федерального закона “О кооперации”:

Глава 5. ИМУЩЕСТВО КРЕДИТНОГО КООПЕРАТИВА

Статья 25. Источники формирования имущества кредитного кооператива

1. Имущество кредитного кооператива формируется за счёт:

1) паевых и иных взносов членов кредитного кооператива (пайщиков), предусмотренных настоящим Федеральным законом и уставом кредитного кооператива;

2) доходов от деятельности кредитного кооператива;

3) привлечённых средств;

4) иных не запрещённых законом источников.

2. Имущество кредитного кооператива не может быть отчуждено иначе как в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и уставом кредитного кооператива.

3. Кредитный кооператив может формировать неделимый фонд из части имущества кредитного кооператива, за исключением паенакоплений (паёв) и привлечённых средств. Решение об образовании неделимого фонда, размере неделимого фонда и направлениях его использования принимается общим собранием членов кредитного кооператива (пайщиков). Неделимый фонд кредитного кооператива подлежит распределению между членами кредитного кооператива (пайщиками) только в случае ликвидации кредитного кооператива.

4. Фонды кредитного кооператива (паевой фонд, резервный фонд, фонд финансовой взаимопомощи и иные фонды), порядок их формирования и использования определяются внутренними нормативными документами кредитного кооператива.

Статья 26. Имущественная ответственность кредитного кооператива и членов кредитного кооператива (пайщиков)

1. Кредитный кооператив отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, предусмотренного статьёй 32 настоящего Федерального закона. Кредитный кооператив не отвечает по обязательствам своих членов.

2. Обращение взыскания по долгам члена кредитного кооператива (пайщика) на паенакопление (пай) этого члена допускается только при недостатке иного его имущества для покрытия таких долгов в порядке и сроки, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. Взыскание по долгам члена кредитного кооператива (пайщика) не может быть обращено на неделимый фонд кредитного кооператива.

3. Убытки кредитного кооператива, понесённые им в течение финансового года, могут покрываться за счёт средств резервного фонда. Убытки кредитного кооператива, образовавшиеся по итогам финансового года, покрываются за счёт средств резервного фонда и (или) дополнительных взносов членов кредитного кооператива (пайщиков). (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ)

4. Лицо, вступающее в ранее созданный кредитный кооператив, несёт солидарно с членами кредитного кооператива (пайщиками) субсидиарную ответственность в пределах невнесённой части дополнительного взноса по обязательствам кредитного кооператива, которые возникли до вступления указанного лица в кредитный кооператив, если это определено уставом кредитного кооператива, при условии подтверждения в письменной форме данным лицом, что оно ознакомлено со сметой доходов и расходов кредитного кооператива, с бухгалтерской (финансовой) отчётностью кредитного кооператива и согласно нести такую ответственность.(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 375-ФЗ)

Для чего ссылаюсь на Закон? Для того, чтобы было понятнее обращение Белоусова И.Н. к Президенту России, как крик о помощи пайщикам КПК «Семейный капитал» в борьбе с несправедливостью. Вы, уважаемые пайщики, не ошиблись в своём руководителе. Игорь Николаевич, находясь под стражей и несломленный, защищал и защищает Ваши интересы от некомпетентной и коррумпированной чиновничьей власти. 

Уважаемые пайщики! СИСТЕМА споткнулась на Вашей гражданской солидарности, основанной на мировых принципах кооперативов, на Вашем  непреклонном желании сохранить своё имущество, утраченное  в результате преступной деятельности временной администрации, назначенной ЦБ РФ, и подменившей с 13.01.2016 года исполнительные органы КПК. Временная администрация стала управлять вместо  Правления КПК, законно избранного на общем собрании пайщиков КПК.

Уважаемые пайщики! Не сдавайтесь! Защищайте свои интересы через подачу судебных исков на временную администрацию. Используйте различные доступные для ВАС документы на сайтах — http://inbelousov.ru/search/?q=цб; http://freeverhova.ru/. Познакомьтесь с письмом-обращением И.Н. Белоусова, в котором он подробно аргументирует незаконность приказа ЦБ, который в результате  разрушил Ваш КПК, пройдя по ссылке:https://yadi.sk/i/GCFoqiSS3TjLAe

В настоящее время адвокаты делают всё возможное, чтобы довести до следствия, прокуратуры и судов заблуждение и ошибочность выводов о том, что руководители КПК УКРАЛИ деньги пайщиков. Игорь Николаевич и Наталия Дмитриевна ведут борьбу за то, чтобы ответственные работники следственных органов, прокуратуры и судов услышали их возражения  по поводу надуманного обвинения в мошенничестве. Им нужна Ваша помощь и поддержка. Вместе мы победим!

Читайте на сайте:  Российский кооперативный банк альтернатива Россельхозбанку

Это письмо было написано, 30 сентября 2016 года.

Друзья!
Я не знаю куда мне обращаться за помощью.
Поэтому я вынужден был обратиться за помощью к Владимиру Владимировичу Путину!
Такие тексты «Отрытого письма…» как этот, так просто не даются и не пишутся дежурными фразами, поэтому я не смогу повторить его ещё раз.

Прошу принять текст обращения к Президенту и прочитать его.
Я и правда не знаю куда и в какие двери нам стучаться…

ПОМОГИТЕ!
*****
Владимир Владимирович.
Кредитный Потребительский Кооператив «Семейный капитал» — убили.
Убили самым наглым образом. Среди белого дня. На глазах у всей страны, беспардонно растоптав Закон.

ПЯТЬ лет мы отработали «как часы»! «Без сучка и задоринки».
Мы сделали то, что никто до нас не смог сделать: мы «объединили город и деревню» — привлекали деньги в городе и вкладывали в сельское хозяйство.

За короткий промежуток времени мы стали крупнейшим кооперативом России и одним из крупных сельхозтоваропроизводителей.
С нуля. Без копейки государственных денег. Без банковских кредитов. Только на деньги пайщиков-физических лиц.
И это в молочном животноводстве, где мало кто может похвастаться своими результатами!

ПЯТЬ лет безупречной работы были перечёркнуты «одним росчерком пера», когда незаконно http://inbelousov.ru/blog/admin-blog-s1/1996/?sphrase_id=1850491 была введена в наш кооператив временная администрация.
Могильщики. Варвары. Они сознательно угробили дело жизни 25.000 пайщиков. http://inbelousov.ru/blog/admin-blog-s1/obrashchenie-v-prokuraturu/

С первого дня введения временной администрации мы кричим о беззаконии!!!
Обращаемся ВО ВСЕ органы охраны правопорядка: в прокуратуру, в МВД, в Следственный комитет!
Никакой реакции.
Просто отписки – все наши обращения, все многотысячные обращения пайщиков – все пересылаются в ЦБ РФ и там же … уничтожаются, так как именно ЦБ РФ и был инициатором введения временной администрации.
Пишем письмо-обращение к Президенту, которое подписывают более 2 с половиной тысяч пайщиков и получаем ответ от Администрации: переслали в ЦБ.

Мы накопили уникальный опыт кооперации в современных условиях. http://inbelousov.ru/blog/admin-blog-s1/1931/?sphrase_id=1927642
Мы единственные кто сможет сегодня восстановить деревню через создание огромного количества рабочих мест, так как мы построили полную вертикаль «от зёрнышка до прилавка». Мы не зависим ни от сетей, ни от переработчиков.
Мы сами выращиваем сельхозпродукцию, сами перерабатываем и сами реализуем через свою собственную сеть магазинов.
Цены на наши высококачественные продукты питания не поднимаются в наших магазинах с 24 апреля 2012 года, с даты открытия нашего первого магазина в Санкт-Петербурге.

Да, Владимир Владимирович, мы с Вами земляки.
Да, это именно они, наши земляки, знающие, что такое голод, блокада и создали кооператив «Семейный капитал» с одной единственной целью – восстановить сельское хозяйство России, обеспечить себя и своих сограждан качественными, натуральными и доступными по цене продуктами питания.

Владимир Владимирович.
Я прошу лишь одного: честного и беспристрастного расследования.
Если я виноват, то готов ответить по всей справедливой строгости законов Российской Федерации.
Я знаю лишь одно: наш кооператив никогда не нарушил ни одной буквы закона. Все наши действия были только в дозволенных законом рамках, о чём свидетельствует полное отсутствие каких либо претензий к КПК «Семейный капитал» со стороны как пайщиков, контрагентов, так и со стороны Государства.

Мы жизнь и честь свою положили на служение Отчеству.

И вот нас убили.
По прихоти всего лишь одного чиновника из ЦБ. http://inbelousov.ru/blog/admin-blog-s1/ya-obvinyayu/
Всего лишь одного чиновника…

Надежда на вас, на то, что органы прокуратуры, МВД, Следственный Комитет наконец-то хоть соизволят провести проверку по фактам нарушения законов со стороны временной администрации, о которых мы криком кричим весь этот год!
Ведь за период с 26 января 2016 года мы так и не можем достучаться ни до одного из ведомств!
Ни до одного!!!! Только один отписки!

Прошу честного и беспристрастного расследования.

И.Н. Белоусов
Председатель Правления Разгромленного, но не Сломленного КПК«Семейный капитал».
https://youtu.be/PvT_r5hJBiQ

30 сентября 2016 года

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай Гребнев Владивосток:

    Уважаемые пайщики! Назначение временного управляющего в кооператив равносильно назначению нового мужа в семью, причем тёща(в данном случае СРО) говорит что муж качественно исполняет свои обязанности. Полная глупость и беспредел чиновников!
    Кооператив автономное, некоммерческое объединение ресурсов пайщиков для удовлетворения своих запросов в товарах и услугах. Кооператив не просит деньги из бюджета, не берёт кредит в банке — пайщики свои законные деньги, очищенные от налогов, иное имущество и трудовой ресурс вкладывают в общее дело.

    Во всех странах государство поддерживает кооперацию. В европейских странах кооперативы на каждом углу, в Японии специально направляют в потребительские кооперативы, чтобы в случае потери работы человек мог некоторое время прокормиться. Внимательно изучите свои права и обязанности, главный орган управления кооператива — общее Собрание, это значит пайщики сами управляют своими деньгами и сами выстраивают хозяйственную деятельность. Ни какие Банки и даже государственные органы не имеют права вмешиваться во внутренние дела кооператива!

    Направляйте заявления о возбуждении уголовных дел в прокуратуры, требуйте от Банка России возмещения ущерба причинённого незаконными действиями Чистюхина и Медведева. Они, злоупотребляя служебным положением, приобщили и работников Министерства юстиции к созданию незаконного Указания о назначении временной администрации. Всё это незаконно и преступно!

    Они, подключили следователей и судей, при попустительстве прокуроров, людей незаконно держат под стражей. Огромная система за премии и очередные звания губит полезное и эффективное предприятие. Боритесь! Кооперативную собственность никто не может отменить, никто не может отнять ваши деньги. Задуманное преступление не пройдёт!!!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы публикаций статей
Новости блога на E-mail

Популярные записи
Рубрики
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


© 2018 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru