09 июля 2015      925      0

Казусы управления, которые ведут Россию в пропасть

Здравствуйте, читатели блога “Кооперативы против бедности”!

Предлагаю небольшую заметку о проблемах, которые сразу то и не видны простому российскому обывателю. Мы  больше за политику государства в международном масштабе можем высказаться, например, “Крымнаш” или “Пиндосов надо мочить в их собственном логове” и т.д. А вот, что нам говорят не политики, которые связаны с сельским хозяйством, с землёй, с производством продуктов фермерами, сельскохозяйственными кооперативами или просто крестьянскими подворьями или своими дачными участками крепко накрепко.

 Алексей Васильевич ГордеевДля этой заметки уместно повторить сказанное в отношении современной исполнительной власти, а может и законодательной, слова бывшего министра сельского хозяйства, а ныне губернатора Воронежской области:«Существующая модель исполнительной власти и её низкое качество-уже не проблема, а угроза»!

Уже не первый год продолжается интересная переписка с другом сайта Геннадием Даниловичем Стремоуховым, о котором я размещал статьи на блоге. Даю ссылки на статьи: «Неудавшийся эксперимент с  с/х кооперативами»  ; «Эксперимент с кооперативами в сельском хозяйстве» и др.

А речь вот о чём. Крестьянские ведомости, газета агробизнеса, как ей и положено по статусу формирует определенную политику в области производства сельхозпродукции фермерами, агрохолдингами и т.д. По понятным причинам лоббирует фермеров, как предпринимателей на селе, и отражает их трудности в ведении предпринимательства. Вот так в капиталистической стране, где народ страны в целом, по умолчанию–рабы для   тех же фермеров, владельцев агрохолдингов и других частных компаний. С моей точки зрения, то что внедряют в мозги  общества потребителей либеральные руководители, это вполне согласуется с требованиями Запада по уничтожению России, как аграрной страны, так и государства в целом. Есть сомнения, что никто из правительства России толком не знает сколько земли осталось у государства, а сколько продано иностранным корпорациям и просто западным и российским олигархам. Такая информация или  засекречена, или просто у исполнительной власти полный бардак с учётом  оставшегося наличия Земли у государства.

А теперь о переписке. Геннадий Данилович просил разместить его предложения по дальнейшему развитию аграрного сектора капиталистической России, ссылаясь на статью Абакумова.

Геннадий Данилович, здравствуйте! Вот читаю я эти ведомости крестьянские и думаю, что фермеры государство за лоха держат. Не могу не  согласиться с Вами — создайте мощных два, три сельскохозяйственных потребительских кооперативов, один из них кредитный, ан нет, хочется унизить ближнего и показать какой ты предприимчивый, как ловко создал и начал получать прибыль от эксплуатации созданного, в том числе и людей-рабов. Откуда такое в нашем обществе. Ноют, ноют, что то не так, да это не так.Ispolnitelnaya-vlast-Rossii-byit-ili-ne-byit-gosudarstvu

Вы, фермеры,  предприниматели на селе, вот и не скулите, а работайте в тех условиях которые себе выбрали. Не можете-создавайте общества коллективного труда и пробуйте в этих условиях создавать материальные  и духовные ценности   для себя и для потомков-кооперативы, это как раз то, что надо!!! Вот так зло и намеренно оскорбляю фермеров, которые на страницах Крестьянских ведомостей скулят, что всё не так! Они,эти фермеры, уже начали думать, что стали пупом Земли-первопроходцами в капиталистической России, а вот и не так. Частный сектор-сельские жители, гораздо больше и продуктивней, чем  фермеры  на селе в создании сельхозпродукции – для справки привожу  ссылку на отрывок из книги: ”Частный сектор (сельскохозяйственное производство) // Винокуров М.А., Суходолов А.П. Экономика Иркутской области”.

Думаю, что из  этого роя, который насильно навязывает государство крестьянину, не получиться ничего-придётся вернуться к классическому варианту коллективному труду на селе —  кооперативам. А фермеры, пусть конкурируют, если сил хватит с кооперативами. Это по моему мнению, вариант, который сможет расставить точки в фермерском эксперименте. И ещё.

Нехватка земли — главный барьер для развития хозяйства Рыжакиных — это из области где же наша земля?  http://www.agronews.ru/press_review/index.php?ELEMENT_ID=141235

А это  цитатка :”Прямая речь. Алексей Золотарев, заместитель губернатора Курской области:Вся земля на территории региона — частная. В Фатежском районе, где находится эта ферма, 70 процентов наделов принадлежит крупному холдингу. Есть, конечно, и земли поселений, но их процент мизерный. У нас есть возможность предложить этим предпринимателям только так называемые невостребованные доли, но для этого должны быть пройдены необходимые процедуры в судах. Нужно, чтобы эти земли стали сначала муниципальной собственностью, а после через торги их уже можно передать потенциальным хозяевам. Такова процедура, и на нее, как правило, уходят годы”.

Как Вам это! Кооперативы  не могут создаваться на чужой, например, крупного холдинга, земле, а другой нет, к великому изумлению и сожалению. Крупный холдинг-это вероятно иностранец какой-нибудь.

Друзья, товарищи, я старался для Вас. Оцените статью в комментариях к ней, делитесь в социальных сетях!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы публикаций статей
Популярные записи
Метки
Бурмистров Э.И. (6) ГСК (9) КПК (6) КПК "Семейный Капитал" (9) Кооператив (22) Курилы (5) Потребительская кооперация (35) Потребительские кооперативы (35) России (61) Россия (4) СССР (6) США (6) Стремоухов Г.Д (7) артели (8) артель (7) гаражные кооперативы (9) гаражный кооператив (6) жилищно-строительные кооперативы (7) жилищные кооперативы (11) кооператива (8) кооперативного движения (11) кооперативное движение (18) кооперативные принципы (8) кооперативов (41) кооперативы (183) кооперации (40) кооперацию (5) кооперация (45) кредитная кооперация (4) кредитные кооперативы (12) кредитный кооператив (11) кредитный потребительский кооператив (7) пайщики (17) пайщики КПК "Семейный капитал" (6) потребительские общества (12) потребительский кооператив (9) потребительских кооперативов (13) потребительское общество (6) потребительской кооперации (18) производственных кооперативов (4) сельская кооперация (7) сельскохозяйственная кооперация (6) сельскохозяйственные кооперативы (11) сельскохозяйственные потребительские кооперативы (13) суд (6)


© 2020 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru