14 февраля 2019      17      2

Об арбитражных управляющих и банкротстве КПК Семейный капитал

Здравствуйте, уважаемые читатели блога “Кооперативы против бедности”!

Диалог с пайщиками народного кредитного потребительского кооператива “Семейный капитал” продолжается, и такое положение вещей меня радует. Пайщик КПК и НПО “Семейный капитал” Воронцова Людмила Петровна прислала письмо с просьбой опубликовать его на сайте.

Читайте, выражайте свою точку зрения в комментариях, подписывайтесь на новые статьи на сайте.

«ПРЕСТИЖНЫЕ» ПРОФЕССИИ или КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ?!

Как быстро летит время, и как меняются представления о жизни. Ещё лет 35-40 назад престижными считались профессии учителя, врача, инженера, ценились квалифицированные рабочие, не было проблем с трудоустройством зоотехника, агронома… Это ностальгия по СССР.Об арбитражных управляющих КПК и НПО Семейный капитал

В 90-е годы почти все стремились стать юристами и экономистами. Это было и модно, и перспективно — открывались банки, фирмы… Потом банки и фирмы стали закрываться, юристы-экономисты в таком количестве стали не нужны.

Вернемся в нынешнюю реальность. Какие профессии востребованы? Вопрос непростой, заставляет задуматься. А какие новые «профессии» появились, о которых в СССР и не слышали?

О «профессиях» в кавычках и пойдет речь. В каких учебных заведениях готовят банковских коллекторов, судебных приставов? Эти «профессии» сейчас на слуху, в телехронике они чаще всего фигурируют как отрицательные персонажи. Кто же идет в коллекторы, это что – призвание или характер? Или все равно, что делать, лишь бы деньги платили?

А в каких ВУЗах обучают арбитражных управляющих? И чем же таким они занимаются, что имеют очень приличные доходы, государство им доверяет и позволяет распоряжаться судьбами людей?

Ежегодно в России банкротится 15000 (пятнадцать тысяч!) предприятий – эти данные озвучил академик РАН Сергей Глазьев. И НИ ОДНОГО случая оздоровления.
Регионов в стране 83, примерно по 200 «банкротов» на регион. С учетом филиалов, в каждом городе, поселке и районе ежегодно банкротству подвергается одно или несколько предприятий. От Советского Союза осталось большое наследство, пока еще есть что разрушать.

Если лет 5-10 назад газеты и Интернет пестрили объявлениями «Помогу зарегистрировать фирму, предприятие и пр.», то теперь «Банкротство – быстро, гарантия 100%».

Читайте на сайте:  Кредитные кооперативы в сельском хозяйстве-имитация?

Процедура работы репрессивной системы укладывается в три шага: заводится уголовное дело по «резиновой» статье 159 о мошенничестве, суды штампуют обвинительные приговоры, руководителей сажают.

Очень красиво звучит – «Гильдия арбитражных управляющих», «Ассоциация…», «Альянс…» и пр.! На деле – это «свора диких псов», которым хозяин дает команду «фас!», и они набрасываются на указанную жертву. В нашем нынешнем государстве именно так и происходит.

Примерная схема (ЗАКОННАЯ!) уничтожения предприятия, фирмы, кооператива в такова:

— выявляются «признаки несостоятельности» — например, налоги вовремя не заплатили, называют «должником»;

— арбитражный суд назначает временного управляющего, который вместо помощи (оздоровления) подводит «должника» к состоянию банкротства;

— арбитражный суд признает «должника» банкротом и назначает арбитражного управляющего, задача которого – побыстрее распродать имущество и расплатиться «по долгам».

И все — предприятия, фирмы, кооператива нет, работники на улице, арбитражный управляющий и его команда неплохо и вполне официально нажились за счет «должника», кто-то по дешевке скупил имущество.

Именно по этой схеме и был уничтожен народный кооператив «Семейный капитал», о котором в Удомле наслышаны все. Кто-то непосредственно причастен к кооперативу, является пайщиком, кто-то по должности соприкасался (ОВД, прокуратура), кто-то хихикает в сторонке над «наивными пенсионерами».

Кроме законной схемы банкротства существует еще рейдерская схема. Кто-то из высоко сидящих и далеко глядящих «положил глаз» на успешное предприятие, в нашем случае на КПК «Семейный капитал», быстро и успешно развивающийся. И этот «кто-то» задействовал Центробанк, не имеющий никакого отношения к КПК, зато имеющий неограниченную власть.

Под предлогом будто бы неуплаты налогов (что было опровергнуто в ходе следствия), ЦБ назначил временную администрацию, отстранив законно избранное пайщиками руководство.

А дальше вся описанная процедура после команды «фас!».

Временный управляющий Романчук О.В. с подручными, арбитражный управляющий Федичев Д.В. с подручными неплохо поживились за счёт паевых взносов, в т.ч. и удомельских пенсионеров. Романчук, например, ни разу не появившись в офисе кооператива, не появляясь в судах — её представляют «юристы», назначила себе вознаграждение более миллиона руб. Потом Федичев Д.В. с ней судился, что-то вернул. А 20 августа 2018г., уже после закрытия дела о банкротстве, Романчук отсудила у КПК «Семейный капитал» 6071582, 54 руб. (более 6 миллионов!!!). Все эти битвы между «псами» можно найти в Интернете. А деньги-то наши, кровные!

Читайте на сайте:  Пайщики КПК и НПО "Семейный капитал" не согласны

Перевод активов в НПО «Семейный капитал» лишь отсрочил процесс рейдерского захвата. Оставить «в живых» свидетелей разорения КПК (руководителей и создателей кооператива) было нельзя, надо идти до конца. Самое простое – арест руководителей НПО. И опять: липовое уголовное дело — арбитражный суд — «признаки несостоятельности» — временная администрация — НПО банкрот — арбитражный управляющий — распродажа имущества — конец.

Руководителем временной администрации НПО арбитражный суд назначил Шаповаленко Б.Н. из той же своры, простите, гильдии. Что-либо создать они не способны, а вот разрушить – без проблем! Шаповаленко даже собрание пайщиков не сумел провести, зато целый год он и его администрация исправно начисляет себе вознаграждение за «работу» и премии из наших паевых взносов. Устав НПО ему не указ, можно перед пайщиками и не отчитываться!

А пайщики вынуждены ещё и унижаться перед Шаповаленко, просить, чтобы включили их в реестр третьей очереди, хоть какие-то крохи получить.

Ничего, что собрание даже формально не провёл, суд посчитал это как малозначимое нарушение, Устав НПО и для суда пустышка, главное – подвёл НПО к банкротству. И очередной арбитражный суд назначает того же Шаповаленко арбитражным управляющим. Теперь его задача – распродать имущество, которое ему не принадлежит, и он прекрасно осознает, что творит.

Владельцы имущества (пайщики) к этой процедуре не допускаются. Размер «премий» арбитражных управляющих по закону зависит от стоимости имущества «должника», т.е. чем больше пайщики вложили, тем выгоднее банкротить кооператив.

А где же наш суд, «самый гуманный суд в мире»? Что такое арбитражный суд? Многим из нас кажется, что эти дела его не касаются. Ан нет! Пайщикам КПК на своём кармане пришлось почувствовать хватку этого справедливого суда. К сожалению, у команды «фас!» нет обратного хода.

Читайте на сайте:  Каким будет ответ пайщикам

А вот теперь задумайтесь, какие же духовные ценности должны быть заложены в этих нелюдях с «престижными профессиями», которые наживаются на чужой беде, обирают стариков, разрушают страну? Да нет у них никаких ценностей, кроме денег и личной наживы!

Когда-то после школы я хотела поступать на факультет журналистики – престижно и романтично! А сейчас, глядя на «престижных журналистов», красующихся на центральных каналах ТВ и выполняющих все ту же команду «фас!», уже не вижу романтики.

Вот ещё престижная, да ещё и гуманная профессия – врач. Поступить в ВУЗ трудно, учиться трудно, да и работа требует самоотдачи. До введения в России страховой медицины (лет 20 назад) врачи лечили в соответствии со своими знаниями и опытом, пациенты им доверяли. И медицина помогала!

Сейчас, по моему убеждению, у врачей нет цели вылечить, есть задача — лечить. Вот и выписывает врач препараты, которые ему рекомендованы страховой компанией, связанной с определёнными фармацевтическими компаниями. Мой личный опыт – все врачи выписывают по три препарата от гипертонии ещё до сдачи анализов, проведения обследования, просто посмотрев предыдущие записи в карте.

Интересно, сколько ещё времени потребуется россиянам, чтобы проснуться, осознать, во что превратилась страна, хоть как-то начать защищаться от беспредела, творимого банками, судами, коллекторами, следователями, «управляющими»

Какие профессии выбирать молодому поколению, чтобы сохранить чистую душу? Что могут посоветовать выпускникам школ их родители? Не знаю.

Л. Воронцова

25.01.2019 г.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Леонид:

    Это очень актуально,к сожалению!Но, что делать- проклятый вопрос….Бороться за справедливость?А у руководителей «псов» -другое и более весомое представление, о ней же,и аргументы — не»пенсионерские».При таких судах?Рассказывать,объяснять,обучать,…,…, ??Заступников — не видно,пока….
    М.б.,самим надо,для начала,защитить кого-нибудь…?

    Ответить
  2. Людмила:

    «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Защитить руководителей КПК/КНПО «Семейный капитал» мы, удомельские пайщики, пытаемся уже второй год. Если честно, порой руки опускаются, мы даже не ожидали, что в современной России в правоохранительных и надзирающих за ними органах такая коррупция — «Ворон ворону глаз не выклюет». Они все (полиция, следственные органы, прокуратура, суды) на одной стороне, а человечек с его проблемами — на другой. И этот конкретный человечек их не интересует, только мешает «работать». Работа заключается в обвинении таких же человечков, которых удалось зацепить, которые попали в жернова и их надо обязательно осудить, иначе за что же эти «органы» получали зарплаты, премии, звездочки и звания.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы публикаций статей
Новости блога на E-mail

Популярные записи
Рубрики
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


© 2019 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru