2012-03-09_113158

Стрептокарпус

О воде написано много научных трактов. Один из них на моём блоге. Многие читатели интересуются как приготовить талую воду в домашних условиях. Талую воду можно приготовить  следующим образом. В чистую эмалированную посуду налить предварительно отстоянную и профильтрованную обычную сырую водопроводную воду, немного не доходя до верха и поставить в морозильную камеру холодильника. Зимой в мороз — можно на балкон.

Тяжелая вода (содержащая в молекуле тяжелый водород – дейтерий) замерзает первой. Если Вы хотите избавиться от тяжелой воды, нужно «поймать» момент, когда в воде появятся первые кристаллы льда и освободиться от них. Некоторые исследователи говорят, что тяжелая вода вредна для организма. Но количество тяжелой воды в водопроводной ничтожно мало. Поэтому этот этап очистки воды замораживанием в домашних условиях многие пропускают.
Когда кристаллизуется около 60 – 70%% воды, сосуд вынуть из морозильной камеры и вылить в канализацию ту часть воды, которая еще не кристаллизовалась. В этой воде содержаться соли и примеси.
Если Вы пропустили нужный момент, и вода замерзла вся, расплавьте и вымойте середину ледяной глыбы струей холодной воды из-под крана. Вода с примесями замерзает в последнюю очередь и собирается в центре бело-пузырчатым льдом. Чистая вода замерзая, образует прозрачный лёд.
Воду размораживают при комнатной температуре, в той же посуде, непосредственно перед употреблением.
Не рекомендуется: нагревать свежую талую воду выше 37 градусов — это ведет к утрате ее биологической активности; замораживать в металлической (не эмалированной) посуде; готовить воду из природного льда или снега, поскольку они, как правило, загрязнены.
Талую воду принимают за полчаса до еды. За день выпивают в количестве  одного  процента от веса тела. При весе 50 кг следует выпивать в день половину литра  свежей талой воды.
Добавлять к талой воде ничего не нужно!
Свежая талая вода сохраняет свои свойства не более суток.