20 марта 2012      660      9

Уникальные свойства талой воды

Уникальные свойства талой воды

Интересное об уникальных свойствах   талой воды

Например, Александр Смирнов, профессор Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) подтверждает, что  талая вода  значительно повышает всхожесть и продуктивность растений. В экспериментах с животными установлено: если молодняк поить талой водой, то повышается устойчивость к заболеваниям, организм развивается быстрее. Даже простейшие в такой воде растут и делятся максимально быстро. Талая вода и на человека действует благотворно: нормализует содержание лейкоцитов в крови, повышает иммунитет. Она обладает необычными свойствами: её плотность, электропроводность, вязкость и другие показатели отличаются от обычной воды. Как приготовить талую воду в домашних условиях читайте и смотрите здесь.

Причины уникальных свойств талой воды

Почему? До сих пор наука точно не могла ответить на этот вопрос. Чтобы найти причины уникальных свойств талой воды, в МИРЭА и начали ряд исследований.

Для опытов использовалась дистиллированная вода, очищенная особым способом и замороженная. В итоге удалось установить, что после полного плавления льда «талая вода» начинает испускать акустические импульсы, которые возникают в процессе изменения её состояния. Как объясняют учёные, кристаллическая структура льда быстро разрушается, и вода принимает переходное («метастабильное») состояние — которое держится примерно 17 часов, — а затем становится обычной. И именно в эти 17 часов талая вода проявляет свою активность — лечебные и стимулирующие свойства. Умываться такой водой полезно для кожи, её можно пить, поливать ею цветы.

Продолжая свой рассказ об исследованиях уникальных свойств талой воды, Александр Смирнов говорит: «Нам удалось обнаружить, что талая вода меняет свою структуру. В ней появляются так называемые надмолекулярные образования очень маленьких размеров. Этим и объясняется то, что талая вода ускоряет все биологические процессы в живых организмах: мелкие структурные образования быстрее и с меньшими затратами энергии проникают в клетки. Этому способствует и пониженная вязкость талой воды. Вероятно, это свойство и является одним из факторов целебной силы природных минеральных вод, с ним же связано применение талой воды в нетрадиционной медицине для лечения некоторых болезней. Ведь известно, что белки и энзимы, а также гормоны, клеточные мембраны функционируют более эффективно в растворах с пониженной вязкостью».

Читайте на сайте:  Управленческая концепция предпринимателя Рикардо Семлера

Загадки талой воды

Кстати, опыты опровергли мнение о том, что уникальные свойства воде дают микрокристаллики льда, которые остаются после таяния. На самом деле они существуют в воде всего несколько долей секунды и совсем не определяют целебные свойства. Как уже говорилось, в процессе таяния меняется надмолекулярная структура воды, появляются новые структурные образования — этим и объясняется её биологическая активность.

Обладает ли памятью талая вода?

Ещё один миф — что вода обладает памятью. Оказалось, что в талой воде концентрация ионов непродолжительное время сохраняется такой, какой она была во льду. Через некоторое время, концентрация ионов принимает своё обычное значение, и вода возвращается в исходное состояние. Поэтому под «памятью» воды следует понимать зависимость её свойств от предыстории и ничего больше.

Перевести воду в активное состояние можно многочисленными приемами: замораживанием, нагреванием, кипячением, обработкой ультразвуком, воздействием различных полей и т. д., но это всегда будут неустойчивые состояния, сохраняющие свои свойства ограниченное время. По истечении нескольких часов вода вернётся в исходное состояние.

Источник: АИФ

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Последнее время в кружке стала замораживать. но средину всё-равно выбрасывать не получается. Только осадка много — выливаю потом.

    Ответить
    1. Бабушка Бабуня, рад Вам! Надо, наверно дать немного постоять кружке со льдом, потом лёд из кружке вынуть и струёй воды из под крана вымыть середину.

      Ответить
  2. Мария:

    Часто замораживаю воду, а потом пью талую. Она на вкус совсем другая, почти как из родника.

    Ответить
  3. А я никогда не могу поймать ту срединку, которую надо выбрасывать. Всегда прозеваю. Не знаю, как другое умудряются её выбрасывать. Ну ту, где тяжёлые металлы и прочая дребедень собирается.

    Ответить
    1. А ещё в кружке замораживать получается, а графины или банки постоянно лопаются. Хочется побольше водицы структурированной использовать. Но боюсь кастрюлю в морозилку засунуть — ещё лопнет!

      Ответить
  4. О пользе талой воды знаю давно, сама часто пью воду, которую сначала замораживаю, а потом размораживаю. Но никогда особо не задумывалась, почему именно так происходит. Теперь немного просветили.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо за комментарий! А талая вода действительно полезна всем!

      Ответить
  5. Елена Кутявина:

    Интересная у вас серия статей о воде. Такая загадочная стихия — мы знаем о ней много, а сколько еще не знаем!

    Ответить
    1. admin:

      Елена, спасибо за комментарий! У Вас просто феноменальная способность охватывать необъятное!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы публикаций статей
Популярные записи
Метки
ГСК (8) КПК (6) КПК "Семейный Капитал" (9) Кооператив (21) Кредитной кооперации (4) Потребительская кооперация (35) Потребительские кооперативы (33) России (57) СССР (6) США (6) Стремоухов Г.Д (7) артели (8) артель (5) гаражные кооперативы (7) жилищно-строительные кооперативы (7) жилищные кооперативы (11) кооператива (8) кооперативах (4) кооперативного движения (11) кооперативное движение (18) кооперативные принципы (8) кооперативов (41) кооперативы (180) кооперации (40) кооперацию (5) кооперация (44) корпорации (4) кредитная кооперация (4) кредитные кооперативы (11) кредитный кооператив (11) кредитный потребительский кооператив (7) о кооперации (4) пайщики (17) пайщики КПК "Семейный капитал" (6) потребительские общества (11) потребительский кооператив (9) потребительских кооперативов (13) потребительское общество (6) потребительской кооперации (18) производственных кооперативов (4) сельская кооперация (6) сельскохозяйственная кооперация (6) сельскохозяйственной кооперации (4) сельскохозяйственные кооперативы (9) сельскохозяйственные потребительские кооперативы (13)
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

© 2019 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru