Интересное об уникальных свойствах талой воды
Например, Александр Смирнов, профессор Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) подтверждает, что талая вода значительно повышает всхожесть и продуктивность растений. В экспериментах с животными установлено: если молодняк поить талой водой, то повышается устойчивость к заболеваниям, организм развивается быстрее. Даже простейшие в такой воде растут и делятся максимально быстро. Талая вода и на человека действует благотворно: нормализует содержание лейкоцитов в крови, повышает иммунитет. Она обладает необычными свойствами: её плотность, электропроводность, вязкость и другие показатели отличаются от обычной воды. Как приготовить талую воду в домашних условиях читайте и смотрите здесь.
Причины уникальных свойств талой воды
Почему? До сих пор наука точно не могла ответить на этот вопрос. Чтобы найти причины уникальных свойств талой воды, в МИРЭА и начали ряд исследований.
Для опытов использовалась дистиллированная вода, очищенная особым способом и замороженная. В итоге удалось установить, что после полного плавления льда «талая вода» начинает испускать акустические импульсы, которые возникают в процессе изменения её состояния. Как объясняют учёные, кристаллическая структура льда быстро разрушается, и вода принимает переходное («метастабильное») состояние — которое держится примерно 17 часов, — а затем становится обычной. И именно в эти 17 часов талая вода проявляет свою активность — лечебные и стимулирующие свойства. Умываться такой водой полезно для кожи, её можно пить, поливать ею цветы.
Продолжая свой рассказ об исследованиях уникальных свойств талой воды, Александр Смирнов говорит: «Нам удалось обнаружить, что талая вода меняет свою структуру. В ней появляются так называемые надмолекулярные образования очень маленьких размеров. Этим и объясняется то, что талая вода ускоряет все биологические процессы в живых организмах: мелкие структурные образования быстрее и с меньшими затратами энергии проникают в клетки. Этому способствует и пониженная вязкость талой воды. Вероятно, это свойство и является одним из факторов целебной силы природных минеральных вод, с ним же связано применение талой воды в нетрадиционной медицине для лечения некоторых болезней. Ведь известно, что белки и энзимы, а также гормоны, клеточные мембраны функционируют более эффективно в растворах с пониженной вязкостью».
Кстати, опыты опровергли мнение о том, что уникальные свойства воде дают микрокристаллики льда, которые остаются после таяния. На самом деле они существуют в воде всего несколько долей секунды и совсем не определяют целебные свойства. Как уже говорилось, в процессе таяния меняется надмолекулярная структура воды, появляются новые структурные образования — этим и объясняется её биологическая активность.
Обладает ли памятью талая вода?
Ещё один миф — что вода обладает памятью. Оказалось, что в талой воде концентрация ионов непродолжительное время сохраняется такой, какой она была во льду. Через некоторое время, концентрация ионов принимает своё обычное значение, и вода возвращается в исходное состояние. Поэтому под «памятью» воды следует понимать зависимость её свойств от предыстории и ничего больше.
Перевести воду в активное состояние можно многочисленными приемами: замораживанием, нагреванием, кипячением, обработкой ультразвуком, воздействием различных полей и т. д., но это всегда будут неустойчивые состояния, сохраняющие свои свойства ограниченное время. По истечении нескольких часов вода вернётся в исходное состояние.
Источник: АИФ
Последнее время в кружке стала замораживать. но средину всё-равно выбрасывать не получается. Только осадка много — выливаю потом.
Бабушка Бабуня, рад Вам! Надо, наверно дать немного постоять кружке со льдом, потом лёд из кружке вынуть и струёй воды из под крана вымыть середину.
Часто замораживаю воду, а потом пью талую. Она на вкус совсем другая, почти как из родника.
А я никогда не могу поймать ту срединку, которую надо выбрасывать. Всегда прозеваю. Не знаю, как другое умудряются её выбрасывать. Ну ту, где тяжёлые металлы и прочая дребедень собирается.
А ещё в кружке замораживать получается, а графины или банки постоянно лопаются. Хочется побольше водицы структурированной использовать. Но боюсь кастрюлю в морозилку засунуть — ещё лопнет!
О пользе талой воды знаю давно, сама часто пью воду, которую сначала замораживаю, а потом размораживаю. Но никогда особо не задумывалась, почему именно так происходит. Теперь немного просветили.
Спасибо за комментарий! А талая вода действительно полезна всем!
Интересная у вас серия статей о воде. Такая загадочная стихия — мы знаем о ней много, а сколько еще не знаем!
Елена, спасибо за комментарий! У Вас просто феноменальная способность охватывать необъятное!