11 октября 2018      13      4

Пайщикам КПК «Семейный капитал» надо наступать и победить

Здравствуйте!

Продолжаю вести разговор с пайщиками КПК и НПО “Семейный капитал”. В прошлой статье сообщалось, что Игорь Николаевич начал голодовку против обвинения в совершении преступления в отношении пайщиков КПК и НПО. Многие пайщики поверив следователям  из СК МВД написали под  их диктовку  заявление на Белоусова И.Н., его семью и Н.Д. Верхову, подтвердив обвинение  в отношении выше упомянутых лиц  в преступлении. Мерзко, но такова правда жизни…

Напомню Вам, пайщики, как спустя четыре месяца после издания приказа от 31.12.2015 года заместителем Председателя Банка России В.В. Чистюхина “О назначении временной администрации кредитного потребительского кооператива “Семейный капитал”, в  г. Санкт-Петербург,  05 мая 2016 года,  08 часов 30 минут, ст. следователь СУ УМВД России по Невскому району г. Санкт-Петербурга капитан юстиции Гасанов А.И., рассмотрев сообщение о «преступлении» Маркаровой Веры Павловны, а также материалы проверки КУСП — 15336 от 06.04.2016 по УМВД России по Невскому району г. Санкт-Петербурга, возбудил уголовное дело № 540639 по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ и  принял к своему производству и приступил к его расследованию. Копию настоящего постановления направил прокурору Невского района Санкт-Петербурга. О принятом решении сообщил заинтересованным лицам.

Хочу обратить внимание читателя на тот факт, что  ст. следователь Гасанов А.И. принял к своему производству и приступил к  расследованию не работу руководителя временной администрации Романчук О.В по преднамеренному банкротству КПК “Семейный капитал”, которая, нарушив очень сложный рабочий ритм кредитного потребительского кооператива,  повлекла за собой нарушения указанные в заявлении гр. Маркаровой Веры Павловны, а отстранённых от управления КПК “Семейный капитал” руководителей исполнительных органов кооператива.

Напомню читателю, что   В.В. Чистюхин выше упомянутым приказом  утвердил  руководителем временной администрации кредитного потребительского кооператива “Семейный капитал” Романчук Олесю Васильевну – арбитражного управляющего (адрес для направления корреспонденции: 344000, город Ростов-на-Дону, проспект Соколова, дом 63, а/я 560), члена Некоммерческого партнёрства “Сибирская гильдия арбитражных управляющих” (121059, город Москва, Бережковская набережная, дом 10, офис 200).

Читайте на сайте:  Пайщикам кредитного потребительского кооператива-не сдавайтесь

Для контроля за выполнением приказа  ЦБ направил своих представителей — Аллабяна Карена Джановича – заведующего сектором контроля процедур восстановления платёжеспособности отдела надзора за крупными участниками рынка Управления надзора за профессиональными заимодавцами Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности и  Ставицкого Станислава Юрьевича – заместителя начальника Управления безопасности и защиты информации Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации.  Особенность приказа ещё и в том, что  В.В. Чистюхин приостановил полномочия исполнительных органов кредитного потребительского кооператива “Семейный капитал”, в том числе и общего собрания пайщиков КПК .

Обращения в суд, в прокуратуру, администрацию Президента и в другие представительные и исполнительные органы Российской Федерации членов исполнительных органов, а также пайщиков КПК “Семейный капитал” остались без внимания этих органов.

Даю ссылку на блог И.Н.Белоусова, читайте, уважаемые пайщики, как много для Вас делал И.Н. Конкретно, статья «Семейный» порядок

Тем временем, руководитель временной администрации КПК Романчук О.В., под присмотром  представителей ЦБ Аллабяна Карена Джановича  и Ставицкого Станислава Юрьевича , в отсутствии представителя от общего собрания пайщиков КПК и саморегулируемой организации, членом которой был КПК, в срочном порядке уничтожала  КПК “Семейный капитал” — вела его к банкротству.

24.05.2016 года в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области  поступило заявление от Романчук О.В. в котором она просила  признать несостоятельным (банкротом) КПК «Семейный капитал».  Обосновывая Суду свою просьбу, Романчук О.В. сослалась на то, что  Центральным банком РФ принято решение об обращении временной администрации в арбитражный суд с заявлением о признании КПК «Семейный капитал” несостоятельным (банкротом). Просматривается  позиция, которую  в этом деле занимают чиновники ЦБ – они очень заинтересованы в уничтожении-банкротстве КПК “Семейный капитал”.

Читайте на сайте:  Как пайщикам КПК увидеть корень зла финансовых потерь

Делаем промежуточный вывод – задача, поставленная заместителем Председателя Банка России В.В. Чистюхиным  перед руководителем временной администрации Романчук О.В обанкротить кредитный потребительский кооператив, некоммерческую корпорацию, успешно завершена.

Давайте, уважаемый читатель, не будем забывать, что кооператив “Семейный капитал”-это некоммерческая корпорация, и деятельность его велась в строго в рамках Федерального закона “О кредитной кооперации”. Исполнительные органы КПК, назначенные общим собранием пайщиков,  деятельность кооператива строили в соответствии с решениями общих собраний пайщиков.

Однако, при возбуждении уголовного дела № 540639, следствием  игнорировались  положения ФЗ “О кредитной кооперации”, а также внутренние нормативные акты некоммерческой корпорации – кредитного кооператива. Непонимание сущности потребительского кооператива,  принципов и нормативной базы, регулирующей деятельность потребительских кооперативов, в том числе кредитных, повлекла за собой чудовищную ошибку. Виновниками остановки работы КПК с пайщиками, по версии следователей МВД стали Белоусов И.Н., его жена и сын, а также Верхова Н.Д., которым,  по ходатайству следствия, Суд определил меру пресечения — помещение под стражу.

Спустя год содержания под стражей, после ряда обращений к правоохранительным органам из СИЗО рассмотреть  тщательно и на более профессиональном уровне уголовное дело, а также возбудить уголовное дело по факту преднамеренного банкротства  КПК руководителем временной администрации  Романчук О.В , уголовное дело, и после их отписок, Игорь Николаевич Белоусов 12 сентября 2018 года объявил голодовку в Московском СИЗО –5 “Водник” .

Важная цитата из письма Игоря Николаевича: «И о моей поддержке. Я просто прошу ВСЕХ кому небезразлична наша судьба и судьба Кооператива нашего, просто писать мне письма-это глоток воздуха с воли».

Писать на почтовый адрес: 125130. г. Москва, ул. Выборгская, д.20. СИЗО -5. Белоусову Игорю Николаевичу (1963 г.р.)

Читайте на сайте:  Как чиновники ЦБ убили мечту пайщика КПК "Семейный капитал"

Можно через ФСИН-письмо:https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create.

А как быть тем пайщикам, которые не верят российскому современному  следствию и правосудию, осуществившему по предлогом защиты пайщиков и их имущества, мерзкую и циничную операцию по ликвидации успешно работающего кредитного кооператива?  Пайщики и общественность  разобрались в ситуации и стали понимать, что смертельный удар по кооперативу был нанесён чиновником  ЦБ В.В. Чистюхиным  и назначенной им  в КПК на должность руководителя временной администрации, Романчук О.В.

Продолжение следует.

Обсуждение: 4 комментария
  1. мария:

    старания пайщиков бомбардировать все инстанции , от которых зависит честное -справедливое расследование дела о КПК»Семейный капитал» , наконец то приносят надежду,. Так в начале октября из Питера из Управления ЭБиПК пришло сообщение, что принято процессуальное решение о направлении материала (по фактам возможных мошеннических действий со стороны руководства временной администрации КПК»СК») в УМВД России по Невскому р-ну Санкт-Петербурга для проверки. Уже появляется надежда,Что Справедливость восторжествует и настоящие виновники понесут наказание…

    Ответить
    1. Мария Ивановна, отлично! Однако, у следствия уже есть заявление Белоусова на не только мошеннические действия Романчук и Компания, но и подозрения на преднамеренное банкротство КПК по указанию чиновников из ЦБ. Надо держать под контролем переписку, а пайщикам регионов , где были открыты кооперативные участки, продолжать письменную атаку на местные органы прокуратуры! Пусть не отписываются, а принимают процессуальное решение-возбуждение уголовного дела по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» в отношении незаконных действий в КПК Романчук О.В.- Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб…

      Ответить
  2. Николай Гребнев Владивосток:

    Следователь Попова уже плачется, что «все пишут и пишут во все инстанции». Я ей пояснил, что её делом, делом человека принявшего Присягу на верность Долгу и Закону, будут заниматься военные следователи и будут изучать её биографию начиная с детского сада — по каким мотивам человек нарушил присягу. Работаем, дело направляется в нужное русло.

    Ответить
  3. Vitali Kulesh (WOCCU):

    Все это, конечно, хорошо и может даже замечательно но.. Вот возникает у меня риторический вопрос (ответ все знают) — Будет ли потерпевшим какое-либо финансовое возмещение? Или как обычно ограничимся моральным удовлетворением?
    Другой вопрос. Вот те конторы, коих множество по делу «Семейный Капитал» обещающих возврат за вознаграждение кому-нибудь помогли в денежном эквиваленте? Или только решения на конкретную сумму?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы публикаций статей
Новости блога на E-mail

Популярные записи
Рубрики
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


© 2018 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru