19 апреля 2016      1509      2

Потребительское Общество «КОН» спешит помочь городу и селу

Здравствуйте, уважаемые читатели блога “Кооперативы против бедности”!

Сегодня, 19.04.2016, мне на почту пришло письмо и  несколько приложений к нему от председателя Совета правления Потребительского Общества “КОН” Александра Николаевича Злобина, такого содержания: « ЦБ России против кредитного кооператива «Семейный капитал» красноречиво говорит, даже  не говорит, а КРИЧИТ: «Кредитные кооперативы не есть КООПЕРАЦИЯ. Это псевдокооперация».  Осмелюсь приложить файл с пояснениями(КАК ТОРМОЗЯТ КООПЕРАЦИЮ). Предлагаю ознакомится Предложением по защите бизнеса и имущества. Буду очень рад, если этим предложением воспользуются твои читатели,  кооператоры, руководители СПК, ТОСов, ТСЖ, фермеры, и другие предприниматели, и просто граждане, нуждающиеся в защите квартиры, дачи сарая, машины, трактора, зерна на току и т.д. Для чиновников будет полезным ознакомиться, каким образом кооперация помогает наполнить бюджет.

Прошу, уважаемый Владимир Николаевич, сообщить о наших предложениях твоим читателям.

Просьбу Александра Николаевича незамедлительно выполняю и выношу Предложения по защите бизнеса и имущества граждан, читателей блога и их друзей, на  суд читателей:

Потребительское общество, деньги, денежные потоки и налоги

Потребительское общество стимулятор развития малого и среднего предпринимательства и увеличения поступления налогов во все уровни.

За счет чего? Рассмотрим. Все, говорят о “фишке”: «ПО налогов не платит» Это далеко не верно. Современные деньги, это материально-информационные носители правил движения денежных потоков.  В современном мире ДЕНЬГИ имеют значение лишь только как материал, как среда, в которой и при помощи которой, могут существовать и ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ.

Образно представим схему денежных потоков в «поселении» и круговорот воды в природе. Вода и её потоки- это дожди, родники, скважины, ручейки, ручьи, каналы и реки, бассейны, плотины, запруды и насосные станции. Когда всё работает по схеме достаточности, когда пользователи договорились, ни кто специально не разрушает равновесие, каждая семья, фирма, ферма, семья, завод, поля и огороды получают живительную влагу. Немного имеют запас, в чайнике, баке, бассейнах, запрудах, рукотворных морях. Из родника или от дождя вода попадает в ручей, в речку, далее в реку и наконец, в море. Вручную или насосными станциями вода перекачивается на поля, в дома, на заводы, в бассейны, запруды и хранилища. Когда вовремя выпадает дождь, прочищаются родники и речушки, исправно работают артезианские скважины и трубопроводы, количество воды, поступающей для каждого жителя оптимально. Индивидуальные бассейны и общественные запруды наполнены, полив и судоходство обеспечиваются. Через плотины, в главную реку поступает достаточное количество воды. Когда где то происходит технический сбой, специалисты его устраняют. Мало дождей, усиливают работу скважин и т. д. Если воды мало, русла рек чистят, открывают новые родники и скважины, сокращают нерациональные траты и потери. Регулирование потока воды обеспечивается нормами забора и объёмами воды в бассейнах запрудах реках, а также количества воды, проходящей через плотины и т.д.

Теперь случилось непредвиденное. По берегам “ инвесторы” установили насосные станции, которые большую часть воды перекачивают в “супер-пуперы” построенные соседями, крутыми хлопцами из за бугра. Если инвестор чужой, для этой территории, то инвестиции ведут к её оккупации. Это аксиома. Кто платит, тот танцует девушку. И это аксиома. Как следствие, воды стало не хватать. Люди стали покидать эту территорию. Родники затягиваются илом, речушки пересыхают, речка обмелела, в море воды поступает меньше и меньше. Подача воды из собственной реки в дома, поля и огороды прекращается. Власти воду, оставшимся местным жителям, стали поставлять «с моря». Наступил 2016 г. Стало очевидно, сколько бы ни попадало воды в речку, всё быстро, не задерживаясь, перекачается в “супер-пуперы”, жалкие остатки стекут в более крупную реку. Жителями что остаётся? Правильно? Организация подачи воды “с низовья” всё накладнее, а водоёмы становятся меньше и меньше. А если ещё не чистить родники, появляется высыхающий ручей и маловодная река. Это круговорот воды в поселении.

Деньги и налоги

Деньги и их потоки, в жизни людей в поселении, аналогичны круговороту воды. Рассмотрим, как организуются денежные потоки ЛЮБОГО поселения. Родником денег в поселении являются результаты труда; хлеб, картофель, молоко, новый трактор, машины, водка, газировка, грибы, ягоды и т.д. Всё это «двигается» и реализуется на рынках. На ферме и у фирмы, на заводе и фабрике появляются деньги в хранилище-запруде-КАССЕ. Денежный поток с этих хранилищ перекачиваться, перераспределяться. Очень условно это так; немного рабочим, немного не закупку кормов, запчастей, эл. энергии и топлива. Немного владельцу запруды. Немного этого пока переливается через плотину и попадает в реку-море-налоги. Когда система отрегулирована и все участники имеют свою самодостаточную меру, все живут и развиваются. Власть довольна.

Теперь случилось непредвиденное…

В поселении установили насосные станции, и заборные шланги подвели к каждому хранилищу — запруде. При появлении денег происходит их приоритетная перекачка в реку-море-налоги. По границам поселения поставили экономический кордон, и продукция поселения перестала поступать на рынок. “Инвесторы” построили « супер-пуперы», которые из “запруд” и из кошельков всех жителей, как пылесосы, денежные потоки начали перекачивать за пределы поселения. Внутри поселения, экономически и физически убрали мелкие киоски, магазинчики, мастерские и другой мелкий, да и средний бизнес. Именно эти “насосы” и манёвры, на благо “инвестора”, свели к минимуму количество денег в поселении. Всё?!

Это образно. По «жизни». Деньги в поселении, дотации, транши, пенсии, зарплаты жителей “перекачиваются” инвесторам, в сетевые магазины, газовикам, энергетикам, другим монополистам, (их налоги идут в столицу или в оффшор). От них в бюджет района денег, практически, не попадает. Продукция поселения, на районный, да и областной рынок не может попасть. Если и попадает, то через массу посредников. Бизнес разоряется. Налоги всех уровней падают. Остаётся ждать дотации. Круг замкнулся, финансовая петля поселения и самих жителей затягивается. И какие бы дотации не поступали в поселение, поселение обязательно погибнет. Это вопрос времени. В эту “петлю”, по-своему попадают все: и жители, и чиновники, и бизнес, и налоговая служба, и суды, и прокурора. В “петлю” попала вся страна. Всё сжимается. Районного, областного внутреннего денежного потока становится меньше. Взоры направляются в вышестоящую администрацию. Получил дотацию — передых. Дальше что. Вариантов у поселения всего два.

Первый. Надеяться на дотации — “дядю”. Второй — позаботится о себе самим. Вариантов для этого опять два. Один, которым сегодня пользуются многие; подворовывать, и “оптимизировать” налоги. Об этом много сказано. Как законно, в интересах территории (муниципалитета,ТОСа) и самих жителей и бизнеса, организовать снабжение «живительной влагой»? В российском Законодательстве есть закон по которому жители сами, ни кого не спрашивая могут “расчистить родник или пробурить скважину и сделать денежную запруду”. Объединиться и организовать две, три ,..десять запруд, или объединить их и построить общую. “Живительную влагу” расходовать, в первую очередь, на своё объединение. Через плотину переливать только тогда, когда это решат владельцы запруд. Насосы устанавливаются только в своих интересах и интересах власти, представляющей интересы объединения. При этом Закон РФ гарантирует …. гражданам и юридическим лицам, создающим такие объединения, государственную поддержку.

Что в случае появления в «поселении» КОНа?! Рядом с существующим дотационным «потоком-ручьём», появляется, своего рода, «плотина-запруда», которую питают мелкие денежные ручейки. Уровень «запруды» неизбежно поднимается. Достигнув определённого уровня, «запруда» начинает подпитывать местных производителей. Экономический и физический кордон, законным образом, для пайщиков отступает. Далее, ”поток” польётся и в главную реку. “Поток” можно контролировать и управлять им, как по времени, так и по объёму и по маршруту. Более того, у владельцев этого денежного хранилища, появляется возможность пользоваться этим ресурсом и дополнительно подпитывать этот ресурс и инвестировать. Старые родники прочищаются, появляются новые. Наполняемость «запруды» ускоряется.

Поток, переливаемый через плотину, неизбежно увеличивается. А это и есть НАЛОГИ в бюджеты всех уровней. Более того, порочный круг дефицита бюджета разрывается. Включается система самофинансирования. Жизнь в поселении восстанавливается. Необходимость в дотациях уходит. А это то, о чем мечтает каждый глава и сельского и районного и областного уровня. Президент в своих посланиях об этом десятки раз сказал. На практике это означает, Потребительское общество значительно снижает социальную напряженность. И за это Закон 3085-1 гарантирует потребительским обществам государственную поддержку.

Как  изменить жизнь к лучшему через потребительские кооперативы и общества

Что мешает?

Главам мешает неуверенность в завтрашнем дне. И то, что этого в поселении нет, И глава поселения, один на один, остаётся с картелем. Опять круг замкнутый. И эту неуверенность, и замкнутость всячески поддерживают картели и подогревают подчиненные им СМИ. Практически, что и как внедрить механизм потребительской кооперации в «поселении»:

1. Стать членом «ПО»

2. Начинать организовывать:

· внутренние денежные потоки и обмен товарами.

· общее хранилище денег, имущества, где каждый пайщик имеет свою долю, на которую имеет право только сам пайщик.

· Принять общие правила поведения пайщиков

3. Решать, что и как делать с долями, денег или имущества.

В результате появляется внутренний контур потребительского общества, со своими пайщиками, хранилищами имущества, земли, денег.

«ПО» существует рядом с другими объединениями; ООО, ОАО, супер-сетями, крупными и мелкими заводами и фабриками, фермерами и муниципальными учреждениями.

Совет, Правление ПО «КОН»17 апреля 2016 г.

TEXT.RU - 100.00%

Здесь меняются паями:

  • недвижимость, товар, деньги, оформленные в пай, владельцу денег могут “вернуться” недвижимостью или товаром. Вместо товара “вернутся” деньгами и т.д.
  • Издержки и себестоимость, по сравнению с «куплей продажей» гарантированно снизятся на 10-60%. Мы платим налоги по-другому. Ваши налоги – ваш бонус.
  • Товар, недвижимость на период «шторма» можно передать на «хранение» в Пункт обмена.
  • найдутся и новые партнёры, работа и новые идеи.

Как работает? Дорожная карта — E-Mail: az_kon@mail.ru тел +7 927 519 46 56.  Приглашаем на работу организовывать процессы в «Пункте обмена».

Продолжение  …

Друзья, поделитесь статьёй в социальных сетях. Пусть все, кому противен образ жизни при циничном капитализме, и кто хочет его изменить, создают потребительские общества и кооперативы, которые позволяют выйти из бедности и улучшить  жизнь  детей и внуков!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр Николаевич:

    Владимир Николаевич, кредитный Кооператив, к кооперации, кроме слова кооператив, отношения не имеет. «Кредитный кооператив» это есть жидовская система ссудного процента. И России её навязали осознанно. Большинство «кооператоров» об этом и не догадываются. Более того на эту тему пишут диссертации и умно рассуждают, как хорошо это для России. Сейчас, другая «мода», ругать коллекторов. А ведь, в том числе, и эта как бы кооперация, подсадила, на процентную иглу сотни тысяч жителей. А ведь, чего бы проще, убери ссудный процент, и коллекторы не потребуются. И ДУМА ЭТО З Н А Е Т!!!!!
    До начала 17 века ссудный процент был строжайше запрещен в Западной Европе, на Руси, в странах арабского Востока, в Индии, в Китае и других регионах. Наказание за нарушение этого запрета было почти всегда одно – смерть.
    Сейчас, в том, числе усилиями «кредитных кооперативов» Россия оказалась в кабале у ростовщиков. Атак как к Ростовщичеству в РФ, кроме одной нации, ни кого не пускают, вот наш товарищ и попал. Обрати внимание, эти хлопцы ещё в девяностые объединились. Забрали недра, крупные производства и банки, в том числе пишут Законы для кредитных кооперативов. Единственно, что они не могу, это подчинить себе законы мироздания. Один из этих постулатов предписывает, (грубо, схематично) — должно быть равновесие, должен быть весь спектр. Закон о КООПЕРАЦИИ уравновешивает либералистическую систему. Что бы этот закон не использовали гои, народу, кастрировав, ФЗ №3085-1,подсунули кастратов; СПК, кредитных, гаражных, сбытовых и т.д. якобы кооперативов.
    Пока гои этого не поймут, нас будут иметь, как ЦБ имеет Белоусова.А
    Основным мерилом правильности поступков англосаксы считают – рациональность, Русские – совесть.
    Прошу меня простить за неосторожное выражение, если оно есть в моём тексте.

    Ответить
    1. Александр Николаевич, всё очень сложно! Я конечно, согласен с Вами, что система ссудного процента, это система финансового закабаления народа, а «перестройка», которая совершилась в лихие 90-е, принесла большой доход всем паразитам и их потомкам. Альтернативу этому паразитирующему микробу конечно надо создавать — менять среду для паразитирования, а микроб, без благоприятной среды, естественно, погибает. Корень зла в системе экономических отношений, которая пришла на смену разрушенной.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы публикаций статей
Популярные записи
Метки
Бурмистров Э.И. (6) ГСК (9) КПК (6) КПК "Семейный Капитал" (9) Кооператив (22) Курилы (5) Потребительская кооперация (35) Потребительские кооперативы (35) России (61) Россия (4) СССР (6) США (6) Стремоухов Г.Д (7) артели (8) артель (7) гаражные кооперативы (9) гаражный кооператив (6) жилищно-строительные кооперативы (7) жилищные кооперативы (11) кооператива (8) кооперативного движения (11) кооперативное движение (18) кооперативные принципы (8) кооперативов (42) кооперативы (185) кооперации (41) кооперацию (5) кооперация (45) кредитная кооперация (5) кредитные кооперативы (12) кредитный кооператив (11) кредитный потребительский кооператив (7) пайщики (18) пайщики КПК "Семейный капитал" (6) потребительские общества (12) потребительский кооператив (10) потребительских кооперативов (13) потребительское общество (6) потребительской кооперации (18) производственных кооперативов (4) сельская кооперация (7) сельскохозяйственная кооперация (6) сельскохозяйственные кооперативы (12) сельскохозяйственные потребительские кооперативы (13) суд (7)


© 2021 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru