30 октября 2019      270      0

Китайские сельские кооперативы прибыльны

Здравствуйте! Предлагаю читателю небольшой материал о китайских кооперативах.

Китайские сельские кооперативы сообщили о росте продаж в первой половине 2019 года

Пекин, 4 августа /Синьхуа/ — Согласно последним данным, продажи китайских сельских кооперативов, занимающихся поставками и маркетинговой деятельностью, достигли 2,22 трлн. юаней /около 319,6 млрд. долл. США/ в первой половине 2019 года, увеличившись на 6,6 проц. в годовом выражении.
Согласно статистическим данным Всекитайской федерации снабженческих и сбытовых кооперативов, в первом полугодии текущего года совокупная прибыль предприятий в системе достигла 18,31 млрд. юаней, увеличившись на 3,1 процентов в годовом исчислении.

При этом федерацией отмечается неуклонный рост совокупной прибыли предприятий в секторе аграрного капитала, сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

В январе-июне 2019 года была зафиксирована активная деятельность в секторе нехлопчатобумажной продукции, в то время как продажи сельскохозяйственной продукции продолжали быстро расти, увеличившись на 16,8 процентов в годовом выражении до 80,93 млрд юаней, что составляет 36,1 проц. от общего объема продаж.

По статистике Всекитайской федерации снабженческих и сбытовых кооперативов, в первой половине этого года общий объем розничных продаж потребительских товаров кооперативов составил 784,69 млрд юаней с увеличением на 7,8 процентов.

Китайские кооперативы, занимающиеся поставками и маркетинговой деятельностью, формируют ключевую платформу по распределению сельскохозяйственной продукции в сельских районах страны.

Кредитные кооперативы Китая обмануты «королём поддельного золота»

Опубликовано 2019/10/28/Caixin

Китай ищет «короля поддельного золота» Чжан Цинминя, пишет Caixin. Этот делец из провинции Хэнань устроил крупнейшую в истории КНР махинацию по получению кредитов под залог золотых слитков, сделанных… из вольфрама. На частном золотоплавильном заводике Чжана долгие годы производились «золотые» слитки, содержащие всего лишь 35% титульного металла – их начинка была сделана из вольфрама, который стоит в разы дешевле золота, однако весит ровно столько же.

«Вольфрамовое золото» затем переправлялось в сельские кредитные кооперативы провинции Шэнсьи, под его залог были выданы кредиты на 19 млрд юаней ($2,6 млрд). Только в спецхране кредитного кооператива уезда Тунгуань набралось 46 тонн поддельного золота, оставленного под залог. В Тунгуане прием большого количества золота под залог не вызывал много вопросов: этот уезд на стыке провинций Шаньси, Шэньси и Хэнань обладает богатейшими золотыми запасами, и крестьяне часто несут на продажу обнаруженные ими самородки. Однако аудиторы заподозрили неладное.

Золото в обмен на кредиты несли сотни крестьян, а вот полученные деньги оседали лишь на пяти счетах – в основном Чжан Циминя и его знакомых. Факт золотых подделок был обнаружен в 2016 году, когда сельский кредитный кооператив Тунгуаня решил переплавить 100 килограмм золота, оставленного кредитором, не вернувшим 20 млн юаней ($2,8 млн). Когда золотая «глазурь» стекла со слитков – под ней обнаружились кирпичи тугоплавкого вольфрама. Было немедленно начато расследование, которое довольно быстро вскрыло всю схему Чжан Цинминя.

Однако самого дельца поймать не удалось: он сбежал через Кипр в Португалию, где его след затерялся. Наследие Чжана в провинции Шэньси продолжает жить: десятки тонн поддельного золота, накопившиеся в кредитных организациях, привели к кризису на провинциальном рынке сельского кредитования.

 

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы публикаций статей
Популярные записи
Рубрики


© 2021 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru