Как Дальневосточная земля отдана не кооперативам, а китайцам

Здравствуйте, уважаемые читатели и друзья блога “Кооперативы против бедности”!

Дальневосточная земля -китайцам отдана была_cr

Статью, которую разместил ниже, по просьбе Геннадия Даниловича Стремоухова, читать без горечи не могу, почему такая глупость  и недальновидность правительства России не встречает сопротивление народа, местного самоуправления. Такое поведение властей и народа по отношению к земле, как  величайшему богатству страны, в прошлом великой Империи, вызывает недоумение и мысль, что люди в современной России живут только для себя и сегодняшним днём, а жизнь будущего поколения им неинтересна. Горько и обидно за ДЕРЖАВУ и её народ!!!

На Дальнем Востоке в госсобственности находится 614 млн гектаров земли, 90% из них не используется. Это не страшно. Придёт время и отдохнувшая земля будет кормить и одевать народ России, а вот если не думать о будущем, то всё можно пустить на продажу или передать в аренду под жёсткую эксплуатацию, приносящую огромную прибыль арендаторам-китайцам.

С Дальневосточной землей сейчас делают то, что Сталин запретил

БИРОБИДЖАН, 19 июня 2015, 07:12

Китайцы, а не дальневосточные кооперативы наделны землёй_cr

80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе Петербургского международного экономического форума. Нашествие китайцев и их быстрое распространение на территориях Дальнего Востока настораживает местное население.

«Когда меня назначил президент, ко мне кинулись инвесторы: мы знаем, что вы сельскохозяйственная территория — будем развивать сельское хозяйство. Но в управлении сельского хозяйства мне сказали, что земли для инвестиционных проектов нет. Потому что вся земля роздана на лоскутки, порезана. Где-то есть российские фермеры, но, по моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами. В результате сельское хозяйство идет в тупик, к катастрофе. 85% земель засаживается соей — культурой, которая убивает землю, если два-три года ее сажать. А надо бы меньше половины. А остальное засаживать зерном. Иначе через пять лет вместо земли у нас останется пустыня, на которой ничего не растет», — пояснил врио Ливенталь.

Читайте на сайте:  Кооперативы, артели, кооперация путь к новой формации

Как это было

А ведь «уши» нынешней ситуации начали расти еще шесть лет назад. Как стало известно корреспонденту агентства, в конце 2009 года тогда действующий президент РФ Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 2009−2018 годы. Так, земельные угодья в аренду стали уходить к китайцам в ЕАО под выращивание сои, риса и овощей. К примеру, в 2010 году из 180 тысяч га пахотных земель в области китайские компании арендовали примерно 14 тысяч га земли. Земли тогда передавались на 3−10 лет, поскольку уже тогда имелся печальный опыт краткосрочной аренды. Из земли высасывались все соки, первоначальный участок забрасывался и оформлялся новый договор аренды. Никто до сих порт так и не контролирует соблюдение всех агротехнических норм — после китайцев земля остается мертвой.

Через несколько лет местные фермеры, население забили тревогу: земли буквально вырывали у людей из-под носа. Так, в 2013 году появился «Союз крестьян ЕАО», который вознамерился остановить развал сельского хозяйства в регионе, вернуть Еврейской автономии утраченный статус «сельскохозяйственной житницы Дальнего Востока». Председательствовал Виктор Шубин. Некоммерческое партнерство активно начало действовать, и ему даже удалось достичь определенных результатов. Еще тогда люди требовали от руководства региона провести аттестацию на профессиональную пригодность работников управления сельского хозяйства ЕАО, чего, впрочем, на тот момент не случилось. Доходило до того, что безработные сельчане просили губернатора ЕАО открыть любое сельхозпредприятие, но только с русским фермером, т.к. в округе местных жителей на работу не берут — только китайцев.

«Понимаете, до чего мы дожили? Проблема одна — сегодня китайцы полностью захватили рынок земли Еврейской автономной области. Отберите у них землю. Дайте ее любому российскому фермеру, который захочет там работать, и сделайте животноводческое помещение», — писали «ходоки».

Читайте на сайте:  Федерация кооперативов Мондрагон альтернатива капитализму

Есть перемены

Приступивший к обязанностям врио губернатора ЕАО Александр Левинталь, отвечая на вопросы дальневосточных журналистов, признал, что сельское хозяйство области находится в «очень незавидном состоянии, эта сфера сейчас просто развалена. 25% скота за год порезали! Еще два-три таких года, и все по нулям будет. По землям была сделана очень большая ошибка. Когда крестьянам раздали пай, никто потом судьбу этих земель не отслеживал. Кто-то начал что-то садить, другие стали просто торговать землей, китайцев стали пускать…» По мнению Левинталя, в первую очередь необходимо провести переучет земель и поменять команду управленцев. При этом он напомнил, что когда-то ЕАО кормила весь Хабаровский край, была его житницей. На сегодняшний день уже есть заметные перемены в высшем звене управления отраслью. Оставили свои посты заместитель председателя правительства по сельскому хозяйству Леонид Петухов и начальник областного сельхозуправления Олег Хараев, которые в свое время отдали китайцам в аренду немало земель области. ЕОА не одна в своей «земельной» обиде. Подобное наблюдается в Приморье, Амурской области, в Хабаровском крае. А буквально накануне в Госдуме поддержали идею сдачи земли в аренду и в Забайкалье, мотивируя, что это даст позитивный пример для использования земель сельхозназначения, которые простаивают долгое время.

В начале 50-х годов Мао Цзэдун просил Сталина принять на работу в СССР 50 млн рабочих китайцев — тяжело их прокормить. Сталин тогда отказал, сказав, что «этот шаг был бы равносилен мирной оккупации советских земель». Сегодня, судя по всему, китайцы своего добились.

Кооперативам отказано - земля нужна китайцам. _cr

А может и правда нашему правительтву всё раздать, продать, подарить, принять условия окончательной капитуляции перед Западом и китайцами, отдать Крым и Донбасс Украине, признать что в России живут одни идиоты продажные, и РАБотать на хозяина не покладая рук, главное, чтобы хозяин не забывал иногда жратву подкидывать, а когда поведут на убой, так это когда будет, а пока можно и оттянуться по полной…

Читайте на сайте:  Как реорганизовать жилищно-строительный кооператив

Ваше мнение, уважаемый читатель?

 

Будьте в курсе! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
К записи "Как Дальневосточная земля отдана не кооперативам, а китайцам" 3 комментария
  1. Геннадий:

    О.Г.Дмитриева. «То что делает наше Правительство, я могу считать вредительством».
    В Подтверждение этого вывода, если можно размести еще один материал.

    Путин пообещал внимательнее рассмотреть бюджетный бардак

    6 июля Владимир Путин на рабочей встрече с председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой обсудил вопросы рационального использования бюджетных средств. Картинка получилась, как выражается один киногерой, «маслом».

    Первое, исключительно неэффективно исполняется закон о новом порядке финансирования бюджетных учреждений на основе государственного задания. Согласно докладу Голиковой на 1 января 2015 года мы имеем неиспользованные 208,6 миллиарда рублей в предыдущие периоды выделенных средств. Причём за 2014 год прирост таких неиспользованных остатков составил более 48 процентов. Если разложить в отраслевом разрезе, то чуть больше половины приходится на социальную сферу и науку, остальное — на промышленность и сельское хозяйство.

    Что это может означать? «Первое,— отвечает на вопрос председатель Счётной палаты,— это может означать, что это реально неэффективное планирование и отсутствие контроля со стороны соответствующих министерств за своими подведомственными учреждениями. С другой стороны, это может означать и неэффективное управление внутри самих учреждений, потому что предоставление услуги есть не что иное, как предоставление услуги населению».

    Следующая проблема, обозначенная Голиковой, рост дебиторской задолженности, которая по её выражению, «превышает разумные пределы». Как заметила председатель Счётной палаты: «У нас расходы бюджета год от года не растут такими темпами, а дебиторская задолженность год от года у нас прирастает на 28,7 процента». В деньгах это 3,8 триллиона рублей. Другими словами, это не отработанные авансы.

    Вот как «расшифровала» дебиторскую задолженность сама Голикова: «Это общая сумма, внутри этой суммы есть доходы и расходы. Доходы у нас составляют 1,1 триллиона рублей задолженности, остальное приходится на расходы. Но дело в том, что она всё время прирастает, то есть процесс превратился уже в бесконечный. Если говорить о доходах, то у нас получается, что вот из этой суммы, 1,1 триллиона рублей, почти 750 миллиардов — это задолженность по штрафам за неисполнение валютного законодательства, которое администрирует Росфиннадзор. К сожалению, есть тенденция к росту. Эта проблема связана с двумя вещами: первое – это недостатки в самом законодательстве с точки зрения наложения штрафов, и второе — это наличие фирм-однодневок».

    Ох уж эти фирмы-однодневки! Никому от них житья нет, даже госбюджету!
    Реально пробуксовывает служба судебных приставов. Задолженность по исполнительскому сбору — 90 миллиардов рублей, прирост за 2014 год — больше 31 миллиарда. Самое неприятное в этой ситуации, считает Голикова, это показатель «безответственности по отношению к исполнению российского законодательства».

    Очень интересно складывается ситуация с расходами. Во-первых, это самая большая сумма, и она на 95,6 процента состоит исключительно из авансов, имеющих тенденцию к росту. «Ежегодно такого рода задолженность прирастает на 600 миллиардов рублей,— подчеркнула Голикова.— Работа с этой задолженностью мне кажется принципиально важной, потому что сейчас ситуация складывается таким образом, что авансы не отрабатываются, даются новые деньги».
    По меткому выражению главы Счётной палаты, «эта цепочка движется и движется, но взамен объекты мы не получаем, а получаем требования на удорожание стоимости строительства».
    С этой «живой цепочкой» страна хорошо познакомилась, в частности, при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

    И притчей во языцех стал уже вопрос госзакупок. Выборочная проверка только министерств и ведомств за 2014 год показала нарушения на общую сумму 39 миллиардов рублей. «Это,— пояснила Голикова,— мы не заходили в учреждения, мы только проверили главных распорядителей». А если Счётная палата «детально углубится в учреждения», то страшно подумать, какие резервы экономии бюджетных средств будут обнаружены.
    Президент внимательно выслушал председателя Счётной палаты и резюме его было осторожным. «Хочу посмотреть повнимательнее, а потом посоветуемся, какие должны быть предприняты шаги для того, чтобы ситуацию исправить»,— сказал Владимир Путин.
    Источник

    Тут можно сказать только одно. НЕТ В СТРАНЕ ХОЗЯИНА..А У ПРЕЗИДЕНТА НЕТ ТЫЛА.

  2. Г.Н. Стремоухов:»Тут можно сказать только одно. НЕТ В СТРАНЕ ХОЗЯИНА..А У ПРЕЗИДЕНТА НЕТ ТЫЛА». Хозяином в стране должен быть народ!!!Для этого народ должен обладать правами определёнными Конституцией. Однако… А в остальном, Вы, Геннадий Данилович, как всегда в точку. У Путина нет ни команды ни тыла для решения экономических задач в государстве российском. Да, международники и эксперты на международном уровне у В.В. Путина есть, и конечно, здесь Россия выглядит более и менее успешно, но экономика… В связи с этим хочу познакомить Вас с публикацией в «Аргументах недели» под названием «Елена Батурина обвиняет Дмитрия Медведева» http://argumenti.ru/politics/n495/406730. Похоже, что она права на 100%-Медведев, как председатель Правительства России должен немедленно уйти со своего поста по собственному желанию, а Путину надо подобрать такую кандидатуру вместо Медведева, чтобы доверять Председателю Правительства,и не лезть в его компетенцию, как это делает Путин сейчас.

  3. Геннадий:

    Я такую кандидатуру, предлагал Путину еще когда он формировал ПЕРВОЕ правительство…Сейчас только повторю.Чем быстрее мы заменим Медведева на Шойгу тем быстрее сможем стабилизировать положение в стране.
    Но главная причина он станет приемником Путина,Только он может обеспечит Путину, такое положение какое Путин обеспечил Ельцину…
    Сегодня надо не армию развивать, а Россию спасать от «УГРОЗЫ» — по определению А.В.Гордеева; «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза государственной безопасности». А на эту «угрозу» арматами не попрешь….Я так думаю(

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Хочу получать новые статьи на почту:
Архивы
Артель добывает золото открытым способом
Кооперативные принципы выработанные МКА в 1966 году
Мультипликационный фильм созданный для русских товарищей

© 2016    Кооперативы против бедности - изучаем право всех видов кооперативов вместе.    //    Войти   //    Вверх