08 февраля 2021      43      0

Письмо пайщика потребительского кооператива

Здравствуйте, уважаемые товарищи кооператоры и читатели блога pravo-wmeste.ru-«Кооперативы против бедности»! 

Человеку всегда хочется верить в лучшее, в справедливость, взаимную любовь, в то, что желания и мечты сбываются, а плохое проходит мимо. Замечательно, что человек наделён с рождения оптимизмом и творчеством создания конструкции своей жизни. Однако, не всем честным, грамотным и творческим людям удаётся удержать созданную ими конструкцию при обстоятельствах, которые складываются стихийно и не соотносятся ни со справедливостью, ни с честностью и порядочностью.
Уважаемые товарищи кооператоры, читатели блога, после некоторой заминки с публикациями статей по КПК и НПО «Семейный капитал» даю вам на примере письма к депутату Питерского Заксобрания, как надо отстаивать свои права пайщика. И очень важно заметить, что пайщик из г. Удомля уже не молодой, прекрасно разобрался в результате затяжной переписки с государственными чиновниками, которые призваны внимательно относится к письмам народа своей страны-России, быть по сути слугами народа, в том что он добьётся помощи в справедливом решении вопроса, внимательного отношения и сопереживания к нему, немолодому уже человеку, пайщику кооператива.  У  чиновников такие показатели отсутствует, от слова совсем. Напротив, они трусливы, непрофессиональны, чванливы и безответственны.
Знакомимся с текстом.

Пишем. Получаем ответы-отписки. СНОВА ПИШЕМ….
Депутату законодательного собрания г. Санкт-Петербурга Вишневскому Борису Лазаревичу.

Уважаемый Борис Лазаревич!
Получила ответ 01. 02. 2021 г. на обращение к Вам инициативной группы пайщиков кооператива «Семейный капитал» (№П2-1-624/21 от 18. 01. 2021 г.). К сожалению, вынуждена Вам выразить свое возмущение. Под письмом стоит Ваша подпись, но я смею надеяться, что Вы подписали не читая.
Ответ подготовлен Вашим помощником Коваленко Б.Б. Как я понимаю, он «в курсе» дел по «Семейному капиталу». Пока он формулировал отказ и зачем-то приводил статьи из разных законов, описывая возможную вину обвиняемых руководителей, я читала текст очень похожий на сотни присланных нам ответов из разных инстанций – пустая болтовня.
Но в конце письма написана фраза, которую без возмущения я уже не могла читать. «Поэтому – думайте, имеет ли смысл вызволять Н.Верхову, И.Белоусова и А.Васянович, если они ничего не сделали для возврата денег пайщикам».
Нет, давайте их сгноим в тюрьме или сразу расстреляем! И под этой фразой стоит ВАША ПОДПИСЬ!!!

У нас в стране чуть что – гражданская война, кто за красных, кто за белых. Вот и пайщики разделились на два лагеря, одни тупо хотят возврата денег, не разбираясь, кто виноват, другие, прежде чем обвинять, шаг за шагом разобрались в ситуации. И вот эти «другие», и наши удомельские пайщики в их числе, уже 3,5 года борются за свой кооператив и за руководителей своего кооператива, незаконно повергшихся преследованию со стороны непрофессиональных следователей Питера.

Вы, уважаемый Борис Лазаревич, в июне, июле и августе 2019 г. помогали нам, делали запрос в Центробанк, в Минэкономразвития и пр., пытались привлечь к ответственности Романчук О.В., главу временной администрации, назначенную ЦБ, которая за три месяца привела кооператив к банкротству. Это были серьезные документы, истинная ситуация с банкротством Вам тогда была понятна. Мне странно, что и документы 2019 г., и ответ от 01.02.2021 г. были подготовлены одним и тем же человеком – Коваленко Б.Б. Как можно ставить в вину Белоусову и др., что они ничего не сделали для возврата денег пайщикам, если люди сидят в СИЗО?

А уж к жалобам пайщиков на то, что их еще раз обворовали «юристы», обвиняемые вообще отношения не имеют. Арбитражный управляющий Шаповаленко Б. создал преступную группу «юристов», которым слил всю информацию о пайщиках, и они ездили по всем городам, где были филиалы КПК, и предлагали свою «помощь». Вот с этим надо разбираться правоохранителям, а не гноить невиновных людей в тюрьмах.

В газете «Голос Удомли» в августе 2018 г. была опубликована моя заметка про «юристов». Информация для пайщиков КПК/НПО «Семейный капитал».
В настоящее время руководители успешного народного кооператива арестованы и находятся в СИЗО по надуманному обвинению в мошенничестве. Имущество, в которое были вложены деньги пайщиков, разворовывается. Пайщикам поступают звонки от «юристов», предлагающих услуги по включению в реестр на выплаты и т.д. Люди находятся в полном неведении и замешательстве: кому верить?

На этой неделе в Удомлю приехал юрист из Москвы – гендиректор ООО «Спец Юрист» Карелин Андрей Анатольевич. Предлагает «помощь» в составлении заявления в арбитражный суд и пр., разумеется, не бесплатно (20 тыс. руб.). Представители инициативной группы пайщиков встретились с Карелиным, наш вывод – очередная попытка «ловких парней» обобрать уже пострадавших людей. Данное ООО «Спец Юрист» создано 25 ноября 2016 г., возможно, именно с целью «обработки» пайщиков НПО «Семейный капитал», т.к. Карелин связан с конкурсным управляющим в Санкт-Петербурге Шаповаленко. Задача Шаповаленко – распродать имущество НПО «с молотка».

Называя себя «очень опытным юристом», Карелин А.А. предлагает пайщикам написать заявление от их имени с обвинением Белоусова И.Н. в мошенничестве. Цель агитации за подачу таких заявлений – как можно дольше продержать Белоусова в СИЗО, чтобы Шаповаленко, за которым стоят рейдеры, успел как можно больше имущества распродать. Мерзость и цинизм.

И хотелось бы знать, правоохранительные органы и администрация в курсе того, что происходит в городе? Пока предостерегающих объявлений «Осторожно, мошенники!» не видно. У Карелина имеется реестр пайщиков с их конфиденциальными данными – фамилии, адреса, номера мобильных телефонов и пр. Откуда?!

ООО «Спец Юрист» спокойно сняло квартирку на ул. Левитана, д. 3, куда и приглашают доверчивых пайщиков для «обработки», предварительно назначая время по телефону. Никакого общего собрания с информацией о положении дел, а именно по одному, так легче одурманить растерявшихся пенсионеров. Хоть кто-нибудь обязан их защищать от дальнейшего обмана?
Наша удомельская инициативная группа взаимодействует с юристами, которые пытаются быстрее освободить Белоусова И.Н. и Верхову Н.Д., чтобы не допустить разграбление имущества НПО. Пайщики, не дайте себя обмануть!!!

Мы пытались привлечь Шаповаленко к ответственности, в январе 2019 г. подавали заявления в ОВД Санкт-Петербурга, но дело так и не возбудили. Романчук и Шаповаленко гуляют на свободе, а Белоусов в СИЗО. Отправляю Вам отдельным файлом «Историю кооператива СК», там все понятно.
Борис Лазаревич, извините за резкость, если не можете помочь или не имеете права вмешиваться – мы поймем. Но не надо с нами как с недоумками, мы устали от пустых отписок и перечисления статей законов. Мы с Вами прекрасно знаем, как в России исполняются законы. Вы, вероятно, заняты сейчас задержанными на акциях, а ведь Белоусов И.Н. тоже политзаключенный. Я написала небольшую статью на эту тему в нашу оппозиционную газету «Голос Удомли», статья пока неопубликована.  (см. ниже).
Мы отправили аналогичное обращение Шишлову А.В. Может быть, Вы вместе попытаетесь как-то помочь Белоусову И.Н. и его сыну.
С уважением.
02. 02. 2021 г., город Удомля,Тверская область.

КАК СТАТЬ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ В РОССИИ

Чтобы стать политзаключенным, не обязательно заявить «Я буду баллотироваться на пост президента РФ», как это сделал Алексей Навальный в 2016 году, или Николай Платошкин в 2019. Достаточно быть умным, грамотным, инициативным и знать законы РФ, а главное, их неукоснительно исполнять.

Когда гражданин России, офицер запаса, Белоусов Игорь Николаевич, человек с необходимым опытом и государственным мышлением, в 2011 году создавал кооператив «Семейный капитал», в первую очередь позаботился о соблюдении законов. Кооператив успешно работал и бурно развивался пять лет, ровно до того момента, как на него «наехал» Центробанк, ныне это Банк России. Центробанк и тогда, и сейчас – это вторая «священная корова». В своей речи на Давосском форуме В.В. Путин это особо отметил.

Банк усмотрел в кооперативе нарушителя норм, которые сам же и создал.  А потом применил к кооперативу санкции в виде приказа за нарушение этих норм. Такой подход к применению санкций нарушает законодательство России о потребительских кооперативах. А дальше все пошло-поехало… Знаем, что наш руководитель И.Н.Белоусов ни копейки не взял у государства для развития КПК, и на тот момент выполнял все обязательства перед пайщиками и перед налоговой службой.

Однако, исходя из того, что ни один кредитный кооператив не устоял против вероломства и непрофессионального, а скажем прямо, преступного действия чиновников из ЦБ, издал приказ, заметьте, приказ юридическому лицу, руководит которым общее собрание пайщиков, а между собраниями Правление кооператива и председатель кооператива. КПК по российскому законодательству во-первых, некоммерческая корпорация, потребительский кооператив, во-вторых, никак не подчиняется ЦБ, не является его структурным подразделением.

А этим приказом, отстраняется руководство кооператива, и назначается временная администрация. Где же здесь профессионализм, забота о 20 тысячах пайщиках? А репрессивное колесо, запущенное с подачи чиновников из ЦБ, привело к тому, что следственные органы возбудили  против Белоусова И.Н. уголовное дело по статье «мошенничество». Рассматривается этот эпизод как месть за успешную работу на просторах России. Вздумал спорить с Центробанком!

Мы, пайщики, пытались и сейчас пытаемся защитить себя, руководителя кооператива и обвиненных вместе с ним жену, сына и Наталью Верхову. Это дело продолжается почти пять лет!!! И конца не видно. Изначально мы думали, что это экономическое «недоразумение», вот органы во всем разберутся, и мы победим. Но не тут-то было!
При нынешней политической власти против Банка России никто даже не пытается вершить справедливый суд. Дело, шитое белыми нитками, передается от одного судье другому… Возможно, найдется какой-нибудь «судья по вызову», и поставит корявенькую точечку.

Белоусов И.Н. у государства не украл ни копейки, а вот государство на него сильно потратилось! Содержание человека в СИЗО обходится бюджету примерно полмиллиона в год. Белоусов с сыном сидят три с половиной года, посчитать нетрудно. Да еще затраты Следственного комитета (с их немалыми зарплатами), МВД, судов… И нет закона, ограничивающего сроки содержания человека в СИЗО, все зависит от «аппетитов» следователей и судей.
И что, такие затраты ради каких-то пайщиков? Нет, конечно, мы думаем, что это чисто политическое дело. И есть у этого дела «Заказчик», фамилии когда-нибудь будут обнародованы. Сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко арестовали, чтобы воздействовать на отца. По этой же причине сидит сын Белоусова — Алексей, молодой, ни в чем не повинный человек, у которого три года назад родился ребенок. Кто должен содержать и воспитывать ребенка, если отец «заложник»  СИСТЕМЫ?

На проходящих сейчас по всей стране несогласованных акциях звучат требования «Освободить всех политических заключенных». Мы, пайщики, на своих митингах в Удомле тоже включали в резолюции требование «Свободу Игорю Белоусову, основателю КПК «Семейный капитал», его семье и Наталье Верховой». Только кто слышал наши голоса?
В нынешней России только одна разрешенная акция – шествие Бессмертного полка 9 мая. Великая Отечественная война продолжалась 3 года, 10 месяцев, 18 дней. Следствие по делу «Семейного капитала» идет почти 5 лет. Если бы наши отцы и деды воевали так, как работают правоохранители современной России, что бы мы сейчас праздновали?!
Они воевали за свободу детей, внуков и правнуков. А теперь их дети, внуки и правнуки мирным путем пытаются отстоять эту свободу, защитить свои права. Надеясь, что власть их услышит.

P.S. Информация для пайщиков КПК/КНПО «Семейный капитал»: следствие по делу продлено до 58 месяцев, т.е. до 05. 03. 2021 г. — на якобы выявленное у обвиняемых имущество наложен арест (перечень имущества инициативной группе так и не удалось от следствия получить). В Санкт-Петербурге идет судебное разбирательство, но оно не касается нашего Удомельского филиала.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы публикаций статей
Популярные записи
Рубрики


© 2021 Кооперативы против бедности · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru