Кредитный потребительский кооператив «Семейный капитал» не забыт.  За справедливость  и за правду в отношении КПК «Семейный капитал» и его пайщиков  продолжает бороться с прокурорами, от которых зависит исход честного и профессионального расследования нарушений прав пайщиков чиновниками из Центрального банка РФ, Николай Михайлович. Вот его очередное письмо тем, кто упорно не замечает нарушений со стороны необразованных в кооперативном праве следователей.

Уголсудебуправ    Принята: ID_078R_031233  05.04.2022.  На №12-610-2019 от 31 03 2022-04-03

           Прокурору города Санкт-Петербурга В.Д. Мельнику

    Жалоба на ответ

   И.О. начальника уголовно-судебного управления А.А. Василенко

Ответ не обоснован и не соответствует законодательству Российской Федерации по следующим основаниям.

За истекший период, когда работникам прокуратуры стало известно дело кредитного потребительского кооператива «Семейный капитал», у них была возможность досконально исследовать соответствие приказа Банка России особому порядку назначения временной администрации в кредитный потребительский кооператив, предусмотренного федеральном законом о банкротстве и Указания банка о временной администрации кредитного потребительского кооператива, на нарушение которых многократно(более пяти! лет) заявляли пайщики.  До настоящего времени работники прокуратуры в корыстных целях скрывают первопричину гибели кооператива. Не принимают во внимание фактические доказательства.

Акт проверки комиссии Банка России – не выявивший ни каких нарушений, указывающий только о возможных рисках. Объяснение представителя СРО – не было оснований назначать временную администрацию, кооператив был работающим эффективным предприятием.

Объяснение руководителя ВА Романчук – изъяла документы и покинула офис кооператива. Токарь, назначенный Романчук, заявил, что его задача банкротить кооператив ни кого не пускать, ни чего не выдавать.

Бездействие работников прокуратуры, носящее признаки должностного преступления, породило массу дальнейших нарушений закона – бездействие работников Следственного комитета РФ, с 10.01.2018 года не принявших процессуальное решение по заявлению о совершении преступлении работниками банка, следователей не законно возбудивших уголовное дело в отношении руководителей кооператива, судей федеральных судов и судов арбитражных, заместителя Генерального прокурора В.Я. Гриня,   не  глядя поставившего факсимильную подпись на сфальсифицированном обвинительном заключении.

Проявляя преступное легкомыслие и недальновидность, работники прокуратуры Санкт-Петербурга (Генеральная прокуратура особым письмом утвердила ответственность прокуратуры города по этому делу) совершают дальнейшие нарушения.

Не используют возможность государственного обвинителя отказаться от обвинения после полного и всестороннего исследования доказательств по уголовному делу. Не принимают  меры прокурорского реагирования, если суд первой инстанции нарушает требование УПК РФ. Не дают профессиональную оценку решений арбитражных судов.

Игнорируют  неоднократные требования Президента РФ о недопустимости содержания под стражей предпринимателей при том, что имеется приговор Европейского Суда о выплате компенсации за необоснованно длительное содержание под стражей Председателя правления кооператива.

Не учитывают важность  создания отечественных предприятий. Забывают, что обязались постоянно совершенствовать своё мастерство, дорожить своей профессиональной честью и не сознают,  что нарушение Присяги не совместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры.

В списке на увольнение находится 21  работник прокуратуры.

Пайщики очень надеются, что самый важный государственный орган, стоящий на страже законности, будет соответствовать высокому званию и профессионально поможет кредитному потребительскому кооперативу   «Семейный капитал» восстановиться и продолжать полезное дело.

Н.М.   05.04.2022г     город Владивосток

Список работников прокуратуры нарушивших Присягу:

  1. Литвиненко С.И — экс- прокурор города Санкт-Петербург
  2. Мельник В.Д. – действующий прокурор города Санкт-Петербург
  3. Шкеля Е.А. –прокуратура Невского р-на СПб
  4. Жигач Д.Л. – прокуратура Невского р-на СПб
  5. Воробьёв В.А. – прокуратура города Санкт-Петербург
  6. Денишиц Е.А. – прокуратура города Санкт-Петербург
  7. Хлопушин Р.С. – Генеральная прокуратура РФ
  8. Бобек М.А – прокуратура города Москва
  9. Потычков А.Е – Генеральная прокуратура РФ
  10. Иванникова Е.П. – Генеральная прокуратура РФ
  11. Умрихин М.В. – Генеральная прокуратура
  12. Филипчук П.И. – Генеральная прокуратура
  13. Дмитренко В.В. – прокуратура Адмиралтейского р-на СПб
  14. Боровков С.Е. – прокуратура Адмиралтейского р-на СПб
  15. Локоткова А.А. — прокуратура города Санкт-Петербург
  16. Алботова А.И. – прокуратура города Санкт-Петербург
  17. Червяков П.С. – прокуратура города Санкт-Петербург
  18. Суяргулов А.З. – прокуратура города Санкт-Петербург
  19. Фролова Е.С. – Генеральная прокуратура
  20. Василенко А.А. – прокуратура города Санкт-Петербург
  21. Михайлова О.М. – Генеральная прокуратура