Потребительское Общество «КОН» спешит помочь городу и селу

Здравствуйте, уважаемые читатели блога “Кооперативы против бедности”!

Сегодня, 19.04.2016, мне на почту пришло письмо и  несколько приложений к нему от председателя Совета правления Потребительского Общества “КОН” Александра Николаевича Злобина, такого содержания: « ЦБ России против кредитного кооператива «Семейный капитал» красноречиво говорит, даже  не говорит, а КРИЧИТ: «Кредитные кооперативы не есть КООПЕРАЦИЯ. Это псевдокооперация».  Осмелюсь приложить файл с пояснениями(КАК ТОРМОЗЯТ КООПЕРАЦИЮ). Предлагаю ознакомится Предложением по защите бизнеса и имущества. Буду очень рад, если этим предложением воспользуются твои читатели,  кооператоры, руководители СПК, ТОСов, ТСЖ, фермеры, и другие предприниматели, и просто граждане, нуждающиеся в защите квартиры, дачи сарая, машины, трактора, зерна на току и т.д. Для чиновников будет полезным ознакомиться, каким образом кооперация помогает наполнить бюджет.

Прошу, уважаемый Владимир Николаевич, сообщить о наших предложениях твоим читателям.

Просьбу Александра Николаевича незамедлительно выполняю и выношу Предложения по защите бизнеса и имущества граждан, читателей блога и их друзей, на  суд читателей:

Потребительское общество, деньги, денежные потоки и налоги

Потребительское общество стимулятор развития малого и среднего предпринимательства и увеличения поступления налогов во все уровни.

За счет чего? Рассмотрим. Все, говорят о “фишке”: «ПО налогов не платит» Это далеко не верно. Современные деньги, это материально-информационные носители правил движения денежных потоков.  В современном мире ДЕНЬГИ имеют значение лишь только как материал, как среда, в которой и при помощи которой, могут существовать и ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ.

Образно представим схему денежных потоков в «поселении» и круговорот воды в природе. Вода и её потоки- это дожди, родники, скважины, ручейки, ручьи, каналы и реки, бассейны, плотины, запруды и насосные станции. Когда всё работает по схеме достаточности, когда пользователи договорились, ни кто специально не разрушает равновесие, каждая семья, фирма, ферма, семья, завод, поля и огороды получают живительную влагу. Немного имеют запас, в чайнике, баке, бассейнах, запрудах, рукотворных морях. Из родника или от дождя вода попадает в ручей, в речку, далее в реку и наконец, в море. Вручную или насосными станциями вода перекачивается на поля, в дома, на заводы, в бассейны, запруды и хранилища. Когда вовремя выпадает дождь, прочищаются родники и речушки, исправно работают артезианские скважины и трубопроводы, количество воды, поступающей для каждого жителя оптимально. Индивидуальные бассейны и общественные запруды наполнены, полив и судоходство обеспечиваются. Через плотины, в главную реку поступает достаточное количество воды. Когда где то происходит технический сбой, специалисты его устраняют. Мало дождей, усиливают работу скважин и т. д. Если воды мало, русла рек чистят, открывают новые родники и скважины, сокращают нерациональные траты и потери. Регулирование потока воды обеспечивается нормами забора и объёмами воды в бассейнах запрудах реках, а также количества воды, проходящей через плотины и т.д.

Читайте на сайте:  Кооперативы Вологодской губернии призваны совещаться

Теперь случилось непредвиденное. По берегам “ инвесторы” установили насосные станции, которые большую часть воды перекачивают в “супер-пуперы” построенные соседями, крутыми хлопцами из за бугра. Если инвестор чужой, для этой территории, то инвестиции ведут к её оккупации. Это аксиома. Кто платит, тот танцует девушку. И это аксиома. Как следствие, воды стало не хватать. Люди стали покидать эту территорию. Родники затягиваются илом, речушки пересыхают, речка обмелела, в море воды поступает меньше и меньше. Подача воды из собственной реки в дома, поля и огороды прекращается. Власти воду, оставшимся местным жителям, стали поставлять «с моря». Наступил 2016 г. Стало очевидно, сколько бы ни попадало воды в речку, всё быстро, не задерживаясь, перекачается в “супер-пуперы”, жалкие остатки стекут в более крупную реку. Жителями что остаётся? Правильно? Организация подачи воды “с низовья” всё накладнее, а водоёмы становятся меньше и меньше. А если ещё не чистить родники, появляется высыхающий ручей и маловодная река. Это круговорот воды в поселении.

Деньги и налоги

Деньги и их потоки, в жизни людей в поселении, аналогичны круговороту воды. Рассмотрим, как организуются денежные потоки ЛЮБОГО поселения. Родником денег в поселении являются результаты труда; хлеб, картофель, молоко, новый трактор, машины, водка, газировка, грибы, ягоды и т.д. Всё это «двигается» и реализуется на рынках. На ферме и у фирмы, на заводе и фабрике появляются деньги в хранилище-запруде-КАССЕ. Денежный поток с этих хранилищ перекачиваться, перераспределяться. Очень условно это так; немного рабочим, немного не закупку кормов, запчастей, эл. энергии и топлива. Немного владельцу запруды. Немного этого пока переливается через плотину и попадает в реку-море-налоги. Когда система отрегулирована и все участники имеют свою самодостаточную меру, все живут и развиваются. Власть довольна.

Теперь случилось непредвиденное…

В поселении установили насосные станции, и заборные шланги подвели к каждому хранилищу — запруде. При появлении денег происходит их приоритетная перекачка в реку-море-налоги. По границам поселения поставили экономический кордон, и продукция поселения перестала поступать на рынок. “Инвесторы” построили « супер-пуперы», которые из “запруд” и из кошельков всех жителей, как пылесосы, денежные потоки начали перекачивать за пределы поселения. Внутри поселения, экономически и физически убрали мелкие киоски, магазинчики, мастерские и другой мелкий, да и средний бизнес. Именно эти “насосы” и манёвры, на благо “инвестора”, свели к минимуму количество денег в поселении. Всё?!

Это образно. По «жизни». Деньги в поселении, дотации, транши, пенсии, зарплаты жителей “перекачиваются” инвесторам, в сетевые магазины, газовикам, энергетикам, другим монополистам, (их налоги идут в столицу или в оффшор). От них в бюджет района денег, практически, не попадает. Продукция поселения, на районный, да и областной рынок не может попасть. Если и попадает, то через массу посредников. Бизнес разоряется. Налоги всех уровней падают. Остаётся ждать дотации. Круг замкнулся, финансовая петля поселения и самих жителей затягивается. И какие бы дотации не поступали в поселение, поселение обязательно погибнет. Это вопрос времени. В эту “петлю”, по-своему попадают все: и жители, и чиновники, и бизнес, и налоговая служба, и суды, и прокурора. В “петлю” попала вся страна. Всё сжимается. Районного, областного внутреннего денежного потока становится меньше. Взоры направляются в вышестоящую администрацию. Получил дотацию — передых. Дальше что. Вариантов у поселения всего два.

Читайте на сайте:  Порядок госрегистрации кооператива

Первый. Надеяться на дотации — “дядю”. Второй — позаботится о себе самим. Вариантов для этого опять два. Один, которым сегодня пользуются многие; подворовывать, и “оптимизировать” налоги. Об этом много сказано. Как законно, в интересах территории (муниципалитета,ТОСа) и самих жителей и бизнеса, организовать снабжение «живительной влагой»? В российском Законодательстве есть закон по которому жители сами, ни кого не спрашивая могут “расчистить родник или пробурить скважину и сделать денежную запруду”. Объединиться и организовать две, три ,..десять запруд, или объединить их и построить общую. “Живительную влагу” расходовать, в первую очередь, на своё объединение. Через плотину переливать только тогда, когда это решат владельцы запруд. Насосы устанавливаются только в своих интересах и интересах власти, представляющей интересы объединения. При этом Закон РФ гарантирует …. гражданам и юридическим лицам, создающим такие объединения, государственную поддержку.

Что в случае появления в «поселении» КОНа?! Рядом с существующим дотационным «потоком-ручьём», появляется, своего рода, «плотина-запруда», которую питают мелкие денежные ручейки. Уровень «запруды» неизбежно поднимается. Достигнув определённого уровня, «запруда» начинает подпитывать местных производителей. Экономический и физический кордон, законным образом, для пайщиков отступает. Далее, ”поток” польётся и в главную реку. “Поток” можно контролировать и управлять им, как по времени, так и по объёму и по маршруту. Более того, у владельцев этого денежного хранилища, появляется возможность пользоваться этим ресурсом и дополнительно подпитывать этот ресурс и инвестировать. Старые родники прочищаются, появляются новые. Наполняемость «запруды» ускоряется.

Поток, переливаемый через плотину, неизбежно увеличивается. А это и есть НАЛОГИ в бюджеты всех уровней. Более того, порочный круг дефицита бюджета разрывается. Включается система самофинансирования. Жизнь в поселении восстанавливается. Необходимость в дотациях уходит. А это то, о чем мечтает каждый глава и сельского и районного и областного уровня. Президент в своих посланиях об этом десятки раз сказал. На практике это означает, Потребительское общество значительно снижает социальную напряженность. И за это Закон 3085-1 гарантирует потребительским обществам государственную поддержку.

Читайте на сайте:  Потребительская кооперация под каблуком

Как  кардинально изменить жизнь к лучшему через потребительские кооперативы и общества

Что мешает?

Главам мешает неуверенность в завтрашнем дне. И то, что этого в поселении нет, И глава поселения, один на один, остаётся с картелем. Опять круг замкнутый. И эту неуверенность, и замкнутость всячески поддерживают картели и подогревают подчиненные им СМИ. Практически, что и как внедрить механизм потребительской кооперации в «поселении»:

1. Стать членом «ПО»

2. Начинать организовывать:

· внутренние денежные потоки и обмен товарами.

· общее хранилище денег, имущества, где каждый пайщик имеет свою долю, на которую имеет право только сам пайщик.

· Принять общие правила поведения пайщиков

3. Решать, что и как делать с долями, денег или имущества.

В результате появляется внутренний контур потребительского общества, со своими пайщиками, хранилищами имущества, земли, денег.

«ПО» существует рядом с другими объединениями; ООО, ОАО, супер-сетями, крупными и мелкими заводами и фабриками, фермерами и муниципальными учреждениями.

Совет, Правление ПО «КОН»17 апреля 2016 г.

TEXT.RU - 100.00%
Для справки о текущем моменте, привожу выпуск Фонда Концептуальных Технологий с В.В.Пякиным. Вопрос-ответ от 18.04.2016: Основные цели передачи «Прямая линия президента с народом» и их иерархия по приоритетности. Какие отрицательные обратные связи были выявлены. Масштабный заговор с целью совершения государственного переворота.

Здесь меняются паями:

  • недвижимость, товар, деньги, оформленные в пай, владельцу денег могут “вернуться” недвижимостью или товаром. Вместо товара “вернутся” деньгами и т.д.
  • Издержки и себестоимость, по сравнению с «куплей продажей» гарантированно снизятся на 10-60%. Мы платим налоги по-другому. Ваши налоги – ваш бонус.
  • Товар, недвижимость на период «шторма» можно передать на «хранение» в Пункт обмена.
  • найдутся и новые партнёры, работа и новые идеи.

Как работает? Дорожная карта — E-Mail: az_kon@mail.ru тел +7 927 519 46 56.  Приглашаем на работу организовывать процессы в «Пункте обмена».

Продолжение  …

Друзья, поделитесь статьёй в социальных сетях. Пусть все, кому противен образ жизни при циничном капитализме, и кто хочет его изменить, создают потребительские общества и кооперативы, которые позволяют выйти из бедности и улучшить  жизнь  детей и внуков!

Будьте в курсе! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
К записи "Потребительское Общество «КОН» спешит помочь городу и селу" 2 комментария
  1. Владимир Николаевич, кредитный Кооператив, к кооперации, кроме слова кооператив, отношения не имеет. «Кредитный кооператив» это есть жидовская система ссудного процента. И России её навязали осознанно. Большинство «кооператоров» об этом и не догадываются. Более того на эту тему пишут диссертации и умно рассуждают, как хорошо это для России. Сейчас, другая «мода», ругать коллекторов. А ведь, в том числе, и эта как бы кооперация, подсадила, на процентную иглу сотни тысяч жителей. А ведь, чего бы проще, убери ссудный процент, и коллекторы не потребуются. И ДУМА ЭТО З Н А Е Т!!!!!
    До начала 17 века ссудный процент был строжайше запрещен в Западной Европе, на Руси, в странах арабского Востока, в Индии, в Китае и других регионах. Наказание за нарушение этого запрета было почти всегда одно – смерть.
    Сейчас, в том, числе усилиями «кредитных кооперативов» Россия оказалась в кабале у ростовщиков. Атак как к Ростовщичеству в РФ, кроме одной нации, ни кого не пускают, вот наш товарищ и попал. Обрати внимание, эти хлопцы ещё в девяностые объединились. Забрали недра, крупные производства и банки, в том числе пишут Законы для кредитных кооперативов. Единственно, что они не могу, это подчинить себе законы мироздания. Один из этих постулатов предписывает, (грубо, схематично) — должно быть равновесие, должен быть весь спектр. Закон о КООПЕРАЦИИ уравновешивает либералистическую систему. Что бы этот закон не использовали гои, народу, кастрировав, ФЗ №3085-1,подсунули кастратов; СПК, кредитных, гаражных, сбытовых и т.д. якобы кооперативов.
    Пока гои этого не поймут, нас будут иметь, как ЦБ имеет Белоусова.А
    Основным мерилом правильности поступков англосаксы считают – рациональность, Русские – совесть.
    Прошу меня простить за неосторожное выражение, если оно есть в моём тексте.

    • Александр Николаевич, всё очень сложно! Я конечно, согласен с Вами, что система ссудного процента, это система финансового закабаления народа, а «перестройка», которая совершилась в лихие 90-е, принесла большой доход всем паразитам и их потомкам. Альтернативу этому паразитирующему микробу конечно надо создавать — менять среду для паразитирования, а микроб, без благоприятной среды, естественно, погибает. Корень зла в системе экономических отношений, которая пришла на смену разрушенной.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Хочу получать новые статьи на почту:
Архивы
Артель добывает золото открытым способом
Кооперативные принципы выработанные МКА в 1966 году
Мультипликационный фильм созданный для русских товарищей

© 2016    Кооперативы против бедности - изучаем право всех видов кооперативов вместе.    //    Войти   //    Вверх