Кооперативы помогут крестьянам стать сильней или хотелки Госсовета

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога “Кооперативы против бедности”!

18 сентября 2014 года в Кремле прошло заседание Государственного совета. Тема заседания – развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.

Г.Д. Стремоухов о кооперативах

У меня есть несколько статей, которые прислал на почту Геннадий Данилович Стремоухов,друг сайта и поборник развития кооперативов на селе,  на тему, которую обсуждали в Госсовете. Одно из них-обращение к руководителю рабочей группы Госсовета Евгению Степановичу Савченко.

Привожу часть письма.

Хотелки Госсовета.

Евгений Степанович, всяких Вам благ. Передо мной Ваш доклад на Госсовете.

Если бы Вы лет, 15 назад не пустили мой проект по традиционной, стандартной схеме дежурных отписок, если бы не проигнорировал В.В.Путин, мой альтернативный проект административной реформы, потом Д.А.Медведев на его «Россия вперёд», мы бы не оказались сегодня в этом ГОСБАРДАКИЗМЕ, и Вам (рабочей группе дальше РГ) бы не пришлось тысячный раз тиражировать эти политические хотели и голые декларации. Извините.

« Вообще, было бы разумно объявить в стране трёхлетку импортозамещения» — это из Вашего доклада. В существующей модели экономики — это НЕВОЗМОЖНО, в принципе. Вы (рабочая группа) этого не можете не знать. Организационная структура агропрома, порочна в сути своей, и голыми призывами и декларациями эта хотелка не РЕШАЕТСЯ….

Основной закупщик импорта сельхозпродукции является Министерство экономического развития…Минсельхоз с этим монстром не выдержит конкуренцию.

Производитель сельхозпродукции НЕ ВЫЖИВЕТ под гнетом переработчиков, перекупщиков и ЧИСТЫХ «сетевых» бандитов от торговли!

Холдингомания – это КАСТРАЦИЯ провинции. «Провинция – это фундамент государства», это сказал первый губернатор московской губернии князь Голицын. А на кастрированном генофонде импорт не победишь!

А потом, мы ведь, когда говорим о сельском хозяйстве, не заглядываем в святцы.

Что есть наше сельское хозяйство?

Это — 70% ВСЕЙ продукции сельского хозяйства страны производит ЧАСТНЫЙ сектор, своим КАТОРЖНЫМ, РАБСКИМ, УНИЗИТЕЛЬНЫМ трудом.

— 27% производит официальный агропром;

— 3% убогое фермерство.

Когда Зубков говорит: … «сельское хозяйство паровоз экономики…», это же вторят и другие, упуская из виду — уголёк то в топку этого «паровоза» шуруют, в основном, деревенские старики и старухи ручными лопатами.

Продовольственная зависимость Дальнего Востока от Китая – 60%, а пороговая – 30%, причём только в Амурской области – 200000 га зарастают бурьяном, только в Амурской области – 90 000 га приобретено в собственность китайцами. Китайцы идут по России как саранча, уже добрались до Калужской области.

У меня есть список на ПЯТИ листах где перечисляются иностранные фирмы, которые приобрели в Подмосковье участки более ТРЕХ гектар.

В России стерто с лица земли – 39000 деревень. В Смоленской – 700, Ярославской – 700, Вологодской – 2134… На Дальнем Востоке в 1996 г. жило ВОСЕМЬ млн. человек, сегодня осталось – ШЕСТЬ, причем официально каждый ДЕСЯТЫЙ китаец.

Безусловно мы жить стали лучше, но живём то по бандитским понятиям. ГРАБИМ грядущее поколение, уже в ледовитый океан залазим. Нефтедолларами накачиваем социалку, а вложить у нас их некуда, только БАЗАР, а на базаре импорт. Лезем во чрево земли матушки, качаем достояние грядущих поколений, и через БАЗАР и Минэкономразвития инвестируем забугорного производителя — душим своего.

-50.0 млн. гектар плодороднейших российских земель зарастают бурьяном, а картошку-морковку завозим из Синайской пустыни.

«Евгений Степанович и РГ» (рабочая группа) о каком импортозамещении речь?

Нужно отменить бандитский закон о госзакупках, особенно сельхозпродукции, заменив его на закон о госпоставках.

Вся бюджетопрожирающая шайка лишается вообще всякого права закупать что- либо. Только подаёт заявки органам Минфина. Минфин передает заявки сельхоздепартаментам. Департамент проводит конкурсы только среди товаропроизводителей первичного продукта — зерновые, продукцию животноводства, овощные. Победитель ГЕНПОСТАВЩИК, который проводит конкурсы среди всей остальной челяди прихлебателей-переработчиков. Победитель конкурса – СУБПОСТАВЩИК.

Читайте на сайте:  Кооперативы получают прописку в Кабардино – Балкарии

Ответственность и спрос только с ГЕПОСТАВЩИКА и денежки только через него. Причем денежки не за буханку на столе, а по технологии производства продукта, по актам сверки. Только так мы можем спасти провинцию от развала, а страну от кенгурятины и пальмового масла.

— 46%нашей экономики, это по иностранным источникам, «крутиться» в теневой экономике. Вы для какой экономики доклад делали? Для обоих сразу или только для официальной?

Если мы самым решительным образом не ликвидируем эту импортзакупающую «воровайку», импорт станет основным источником выживания и гибели России, как суверенного государства.

КАК это сделать? Очень просто, взять мои проекты, и хотя бы поставить их на широкую «мозговую атаку».

Далее. Это из доклада: «…сделать кредитные ресурсы доступными для бизнеса. О каком экономическом развитии может идти речь…»

О Трушинской живодёрне и кредитном кооперативе

Схема. Селяне платят налоги в бюджет РФ, Правительство России, наши деньги из бюджета, вносит как долю государства, причём безпроцентно в Россельхозбанк, — ОДИН трлн. рублей, а Россельхозбанк, НАШИМИ деньгами кредитует НАС же, но только уже под «грабительские» проценты. Возьмем минимальный процент – 15% годовых.

Россельхозбанк, кредитуя НАС НАШИМИ же деньгами, выдирает с нас еще и процентами –15% — это 150.0 млрд. рублей.

Такую сумму наше родное «государство» выдирает из села процентами ЕЖЕГОДНО, дополнительно к телу самого кредита. ДОТИРУЮТ миллионы, а ВЫДИРАЮТ миллиарды

— КАК это называется? Почему мы, вместо того что бы «замочить в сартире» эту Трушинскую живодерню, закусив удила, продолжаем её докапитализировать?

Чего проще, передать эти деньги РЕГИОНАМ, а регионы, разумеется, БЕЗПРОЦЕНТНО выдадут их селянам, да не как кредиты, а в долгосрочную аренду с правом выкупа, да еще и выкуп получать от селян не деньгами, а ПРОДУКЦИЕЙ-просто и понятно!

В Росагролизинге еще интереснее. Туда загнали БЕСПРОЦЕНТНО – 80.0 млрд. рублей, кредитуют селян аж под – 30.0%, было даже больше, процентами ещё ВЫЖИРАЮТ из села ежегодно – 32.0 млрд. рублей.

И ещё. Через страховой ГОСБАНДИТИЗМ выдирается из села не меньше, но дальше чем «Где деньги Зин», власть боится продвинуться?

Только одна страховая шарашка «Поддержка» застраховала селян на – 24 .0 млрд. рублей, а заплатила по страховым случаям – только ВОСЕМЬ…Тогда и родилась эта крылатая фраза «Где деньги Зин?»

— И опять же вопрос – ПОЧЕМУ? КАК это объяснить — экономикой, политикой, здравым смыслом? И почему эта ГОСБАНДА не «мочится в сортире»? Если бы эти деньги были направлены в село, напрямую через сельскохозяйственную потребительскую КРЕДИТНУЮ и СТРАХОВУЮ кооперацию, эти миллиарды, никуда бы не уходили из села.

А то, обдираем село как липку, а потом с умным видом ЧЕШЕМ репу, как дотировать село, мыкаемся по миру, канючим инвестиции.

Господа, «отделите мух от котлет», ликвидировав эту Трушинскую живодёрню, и «ваша щетина превратиться в золото».

Есть проект, создать российский сельскохозяйственный кооперативный банк, с филиалами в областях и отделениями в районах. ВСЕ структуры должны работать на полном внутрихозяйственном расчёте, как самостоятельные структурные единицы.

Деньги, как по вертикали, так и по горизонтали должны продвигаться только по договорам займа (не складывать в одну корзину), каждая копейка получит своего хозяина. И не будет Степашин писать: «….только за 10 месяцев 2012 года разворовано – 37.0 трлн. рублей», а бюджет России всего -13.0 трлн. Рублей!!! Разворовали три бюджета. Инвестиции привлекли в разы меньше.

Читайте на сайте:  Кооперация и мы

В каждой области создать кредитные и страховые потребительские кооперативы, которые будут пайщиками банка.

В банк передать ВСЕ дела действующих и будущих пенсионеров ликвидировав все пенсионные «воровайки».

В банк передать всю ипотеку, ликвидировав все девилоперские «воровайки».

В банк передать всю коммуналку. Вся коммуналка должна аккумулироваться в банке, вся эта рать, присосавшаяся к этой сфере, должна забирать из банка свою долю, только по документам и актам на выполненные работы и услуги…(есть отдельный проект).

В стране создана бандитская банковская система, и то что Эльвира, начала их трусливо кастрировать по одному, это не решает проблемы, эта шайка придумает новую «пилораму». Только кооперативная банковская система может спасти бюджет от этих государственных пилорамщиков.

«Много от чего нам нужно отказаться ради повышения эффективности экономики…» — из доклада.

«И последнее, от чего мы должны отказаться, – это от неэффективного, не меняющегося уже десятилетия, традиционного управления экономикой. Новая экономическая и социальная реальность требует перехода всей парадигмы управления исполнительной части и законодательной власти на управление целями и проектами как экономическими, так и гуманитарными». Из доклада.

Уважаемый Евгений Степанович и Рабочая Группа! В России никогда не было, нет сегодня, и не просматривается в будущем появление такой науки как экономика, «даже в конце тоннеля». То, с чем мы бодаемся сегодня выдавая за экономику, почти сто лет формулировалось и формировалось на грубейшем теоретическом и понятийном хаосе наук управления и экономики. Наше сегодня состряпано на скорую руку на порочных догматах политэкономии.

Вы бы хотели ложится под нож хирурга, который учился по политической хирургии?

А летать на самолётах, построенных инженерами, которые учились бы по политической механике, гидравлике, физике?

А.В. Дворкович, помощник Президента по экономике: «У нас нет экономической теории ни науки».

А.К.Исаев:«У нас нет науки экономики, нам её ещё следует создавать».

То, чем занимаются наши «экономисты» всех мастей и рангов – это политясновидиние, астрология, хиромантия, шарлатанство.

Профессор И.Кузьминов писал: «…эффект можно получить только при строгом взаимодействии объективных законах экономики…».

А Я.И. Кузьминов, ректор «Вышки», не сын ли, учит нас как достичь эффекта в этом бандитском либерализме, где объективные законы даже не упоминаются, и преступно игнорируются на всех уровнях.

Приведу два примера.

Д.В. Валовой: «….реформа ( А.Н.Косыгина) с треском провалилась, потому что был проигнорирован закон экономики – распределение стимула по труду». ОН же: «…реформа дала стране ущерб, сопоставимый с двумя ущербами, который понес Союз во время ВОВ». Гитлер принёс меньше ущерба чем «руководящая и направляющая».

На этом же законе захлебнулась горбачёвская перестройка. Когда материалы по перестройке показали лауреату Нобелевской премии В.В. Леонтьеву, он сказал: «Экономика как яхта, ветер в паруса – личная заинтересованность, руль – государственное регулирование. У вас же ни того, ни другого».

Уж извините, она же «пресловутая уравниловка» и Россию приведет к участи Союза.

К. Маркс назвал уравниловку «научно не состоятельной».

Ленин — «экономическим абсурдом». Горбачёв: «а мы этот абсурд возвели в квадрат»!

А МЫ этот «абсурд» возвели в сотни квадратов!!!

Я всем задаю вопрос, и Вам тоже его задам.

Сколько, возьмем от Брежнева, было принято постановлений, Законов, проведено съездов по всякой «зации» и «совершенствованию и усовершенствованию всего хозяйственного механизма»? Все отвечают влёт – никто не знает. А результат? Развал государства!

Читайте на сайте:  Спасёт ли российское село кооператив и местное самоуправление?

А сколько за это же время было принято постановлений, законов, программ по «совершенствованию и усовершенствованию» коррупции, взяточничества — ни одного, все отвечают влёт.

А результат? Весь этот преступный букет цветет и благоухает. Когда начиналось бодание с коррупцией «средняя взятка была – девять тысяч, сейчас – 300 000 рублей.

Государство развалилось, а система главный гробовщик всех наших политических хотелок, сохранилась.

А это мой ответ Горбачеву на его вопрос: «Что надо сделать что бы резко поднять эффективность экономики?».

«Провести НЭП. Навести Элементарный Порядок в науке и периодике. Ибо наши наука и периодика стали главным кладбищем идей и основным рассадником косности, научной и хозяйственной близорукости, инертности ума и действа, партийной нечистоплотности и государственной несостоятельности».

— А что изменилось сегодня? «… но главное, по нашему мнению, нужно отказаться от проведения поспешных, не прошедших глубокую экспертную оценку реформ»- из доклада.

Золотые слова. Сегодня в стране болтается где то около 30, страшно «стратегических» программ», аж до 20-30 годов».

Приведу диалог с госчиновником. Захожу к одному партгосчиновнику с программой «Развития АПК».

— А ты чо зашел ко мне с этой филькиной грамотой?

— Так Медведев же пишет.

— Так и иди к Медведеву, я тут причем.

— Так работать же не будет.

— А ты где тут видел что бы работало?

-Смотри тут написано создать. Мы создадим, а что бы работало это к Медведеву.

И ещё. Голикова: “Ни одна госпрограмма не соответствует тому, что в ней написано. Счетная палата усомнилась в реалистичности исполнения указов президента и бюджета в 2014-2016 гг. Программная часть бюджета, составляющая более половины расходов, не готова совсем».

Только по Дальнему Востоку с 1996 г. настряпано около 20 программ, девять постановлений Правительства. Планировалось переселить на ДВ –аж 18 млн. человек. В 1996 году там жило восемь млн.человек, сегодня осталось шесть.

В.А. Мау говорит: «Составлять стратегические программы — это как на кофейной гуще гадать, правда иногда во втором случае совпадает».

Стряпание «стратегических» программ, так же как и всевозможных шоу- Давосов, научно – практических конференций, превратились в бесполезные посиделки «пир во время чумы».

Продолжение следует.

Ваши комментарии и критика принимаются. Выскажитесь или поделитесь с друзьями о статье. Понятно, что нами всеми овладела полная инертность и лень, но пора что-то делать с этим состоянием. Друзья, неужели непонятно, что даже на самом высоком уровне не могут за нас сделать нас счастливыми и материально обеспеченными, даже без помощи государства, или с минимальной его помощью. Путь, который нам проложили в погибель России либералы, после развала СССР по указке и поддержке ЗАПАДА (смотрите и читайте про Украину) состоялся,  и теперь назад его вернуть сложнее, чем было при развале СССР – частная собственность неприкосновенна, а с госбюджета можно технично уводить столько денег, сколько душа желает. Доколе это будет продолжаться? Создавайте кооперативы, потребительские общества, поддерживайте как пайщики потребительскую кооперацию – эти мы сможем охранить себя от нищеты и бедности. Кооперативы всегда были против бедности!

Немного позитива. На первом видео. На прогулке встретили молодого кота. Что было дальше, смотрите на видео, ниже.

Будьте в курсе! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
К записи "Кооперативы помогут крестьянам стать сильней или хотелки Госсовета" 3 комментария
  1. Добрый день! Первыми производственными кооперативами, которые дадут реальные плоды труда, будут кооперативы по производству программного обеспечения, именно они при определенных условиях реально запустят всю остальную экономику. Ждите Журнал «Настоящее и Будущее». Все будет достаточно подробно описано. Производственным Кооперативам снизу по интересам БЫТЬ! Это Наше Будущее!:) Никаких инвесторов не нужно, только рабочий коллектив! Начало уже положено:)

    • Сергей, благодарю за комментарий! Желаю Вам успехов! Производственные кооперативы, по мнению многих учёных,неверно приравнены нашим законодательством к коммерческим организациям. Кооперативы всегда стояли и будут стоять на кооперативных принципах — только в этом случае их ждёт успех. В противном — их ждёт участь 90-х!

    • Геннадий:

      Сергей а где «положено начало»?
      Нельзя ли с ним ознакомиться?.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Хочу получать новые статьи на почту:
Архивы
Артель добывает золото открытым способом
Кооперативные принципы выработанные МКА в 1966 году
Мультипликационный фильм созданный для русских товарищей

© 2016    Кооперативы против бедности - изучаем право всех видов кооперативов вместе.    //    Войти   //    Вверх