Казусы управления, которые ведут Россию в пропасть

Здравствуйте, читатели блога “Кооперативы против бедности”!

 Алексей Васильевич ГордеевДля этой заметки уместно повторить сказанное в отношении современной исполнительной власти, а может и законодательной, слова бывшего министра сельского хозяйства, а ныне губернатора Воронежской области:«Существующая модель исполнительной власти и её низкое качество-уже не проблема, а угроза»!

Предлагаю небольшую заметку о проблемах, которые сразу то и не видны простому российскому обывателю. Мы  больше за политику государства в международном масштабе можем высказаться, например, “Крымнаш” или “Пиндосов надо мочит в их собственном логове” и т.д. А вот, что нам говорят не политики, которые связаны с сельским хозяйством, с землёй, с производством продуктов фермерами, сельскохозяйственными кооперативами или просто крестьянскими подворьями или своими дачными участками крепко накрепко.

Уже не первый год продолжается интересная переписка с другом сайта Геннадием Даниловичем Стремоуховым, о котором я размещал статьи на блоге. Даю ссылки на статьи: «Неудавшийся эксперимент с  с/х кооперативами»  ; «Эксперимент с кооперативами в сельском хозяйстве» и др.

А речь вот о чём. Крестьянские ведомости, газета агробизнеса, как ей и положено по статусу формирует определенную политику в области производства сельхозпродукции фермерами, агрохолдингами и т.д. По понятным причинам лоббирует фермеров, как предпринимателей на селе, и отражает их трудности в ведении предпринимательства. Вот так в капиталистической стране, где народ страны в целом, по умолчанию –рабы для   тех же фермеров, владельцев агрохолдингов и других частных компаний. С моей точки зрения, то что внедряют в мозги  общества потребителей либеральные руководители, это вполне согласуется с требованиями Запада по уничтожению России, как аграрной страны, так и государства в целом. Есть сомнения, что никто из правительства России толком не знает сколько земли осталось у государства, а сколько продано иностранным корпорациям и просто западным и российским олигархам. Такая информация или  засекречена, или просто у исполнительной власти полный бардак с учётом  оставшегося наличия Земли у государства.

Читайте на сайте:  Критическая масса кредитных кооперативов в Липецкой области

А теперь о переписке. Геннадий Данилович просил разместить его предложения по дальнейшему развитию аграрного сектора капиталистической России, ссылаясь на статью Абакумова.

Геннадий Данилович, здравствуйте! Вот читаю я эти ведомости крестьянские и думаю, что фермеры государство за лоха держат. Не могу не  согласиться с Вами — создайте мощных два, три сельскохозяйственных потребительских кооперативов, один из них -кредитный, ан нет, хочется унизить ближнего и показать какой ты предприимчивый, как ловко создал и начал получать прибыль от эксплуатации созданного, в том числе и людей-рабов. Откуда такое в нашем обществе. Ноют, ноют, что то не так, да это не так. Вы, фермеры,  предприниматели на селе, вот и не скулите, а работайте в тех условиях которые себе выбрали. Не можете -создавайте общества коллективного труда и пробуйте в этих условиях создавать материальные  и духовные ценности   для себя и для потомков-кооперативы, это как раз то, что надо!!! Вот так зло и намеренно оскорбляю фермеров, которые на страницах Крестьянских ведомостей скулят, что всё не так! Они,эти фермеры, уже начали думать, что стали пупом Земли-первопроходцами в капиталистической России, а вот и не так. Частный сектор-сельские жители, гораздо больше и продуктивней, чем  фермеры  на селе в создании сельхозпродукции – для справки привожу  ссылку на отрывок из книги: ”Частный сектор (сельскохозяйственное производство) // Винокуров М.А., Суходолов А.П. Экономика Иркутской области”.

Думаю, что из  этого роя, который насильно навязывает государство крестьянину, не получиться ничего-придётся вернуться к классическому варианту коллективному труду на селе —  кооперативам. А фермеры, пусть конкурируют, если сил хватит с кооперативами. Это по моему мнению, вариант, который сможет расставить точки в фермерском эксперименте. И ещё.

Читайте на сайте:  Стремоухов Г.Д. - друг сайта,кооператор,хозяин подворья

Нехватка земли — главный барьер для развития хозяйства Рыжакиных — это из области где же наша земля?  http://www.agronews.ru/press_review/index.php?ELEMENT_ID=141235

А это  цитатка :”Прямая речь. Алексей Золотарев, заместитель губернатора Курской области: “Вся земля на территории региона — частная. В Фатежском районе, где находится эта ферма, 70 процентов наделов принадлежит крупному холдингу. Есть, конечно, и земли поселений, но их процент мизерный. У нас есть возможность предложить этим предпринимателям только так называемые невостребованные доли, но для этого должны быть пройдены необходимые процедуры в судах. Нужно, чтобы эти земли стали сначала муниципальной собственностью, а после через торги их уже можно передать потенциальным хозяевам. Такова процедура, и на нее, как правило, уходят годы”.

Как Вам это! Кооперативы  не могут создаваться на чужой, например, крупного холдинга, земле, а другой нет, к великому изумлению и сожалению. Крупный холдинг-это вероятно иностранец какой-нибудь.

Будьте в курсе! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Хочу получать новые статьи на почту:
Архивы
Артель добывает золото открытым способом
Кооперативные принципы выработанные МКА в 1966 году
Мультипликационный фильм созданный для русских товарищей

© 2016    Кооперативы против бедности - изучаем право всех видов кооперативов вместе.    //    Войти   //    Вверх