Цепная реакция ВТО в России

Здравствуйте, друзья и читатели блога «Кооперативы против бедности»!

Продолжаем разговор о ВТО и тех последствиях и проблемах, которые стали проявляться в экономике России год спустя после вступления страны в эту торговую организацию. Реакция экономики России на вступление в ВТО крайне негативная. Об этом пойдёт речь далее.

Цепная реакция ВТО в России

VTO-i-Rossiya.Для того чтобы обличать в некомпетентности тех, кто затащил Россию в ВТО и кто заплатит за ВТО, надо обладать определёнными знаниями и хорошей практикой экономической деятельности в условиях без выполнения правил ВТО и в условиях их выполнения.

На уровне Государственной Думы прошли заседания круглых столов, где участники, депутаты и предприниматели пришли к выводу, что пока от вступления в ВТО у российских предприятий и в целом по России значительно ухудшились экономические показатели, как в торговле, так и в промышленности и сельском хозяйстве.

Как мы уже отмечали, впервые 21 – 22 марта в Санкт-Петербурге проходил первый Всероссийский съезд сельских кооператоров. В зале выставочного комплекса «Ленэкспо» собрались около 1200 представителей кооперативных организаций. Это мероприятие можно расценивать и как противодействие ухудшающим условиям деятельности кооперативов и фермеров в сельской местности при действующих в России правил ВТО.

Зададим вопрос обществу и себе: » Если все так плохо, почему бы не взять и не выйти из ВТО?».

Valeriy-Gartung-o-VTO.

Представитель от партии «Справедливая Россия», Валерий Гартунг соглашается с тем, что статистика катастрофическая, но по его словам выход из этой глобальной торговой организации обойдётся России дороже, чем борьба с последствиями от вступления.

Отличный расклад. По каким-то соображениям властных структур был дан старт подготовке к вступлению в ВТО. Финиш- вступление в ВТО катастрофа для экономики страны в целом, но выходить из ВТО нельзя, а надо бороться с последствиями вступления в эту организацию. В общем, бред какой-то!

Ruslan-GrinbergПоддерживает депутата и директор Института экономики РАН — член-корреспондент РАН, д.э.н., профессор Руслан Гринберг: «Ставить на обсуждение этот вопрос — очень экзотическая затея. Мы не должны бросаться из крайности в крайность. Мой призыв простой: у нас нет альтернативы, кроме как оставаться в ВТО и бороться за изменение правил, которые нам не нравятся. Наша задача ещё и в том, чтобы в рамках Таможенного союза сформировать единую индустриальную политику и проводить её в жизнь».

А вот по словам президента ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина, в выходе из ВТО ничего экзотического нет, и это можно сделать посредством подачи жалобы в Конституционный суд. «Если нам невыгодно оставаться в ВТО, если ВТО мешает развитию сельского хозяйства, экономики в целом, грех там оставаться. Это моё мнение», — отметил он.

K.-Babkin-o-VTO-Несмотря на то, что условия торговой организации многим кажутся некомфортными, Россия пока еще не возбудила ни одного спора. Константин Бабкин, президент ассоциации «Росагромаш» считает, что мы не только ничего не получили, но и наше правительство не собирается бороться за то, чтобы что-то получить. Дело в том, что подписанный протокол ставит нашу страну в заведомо дискриминационные условия и в данной ситуации Россия не имеет возможности даже спорить. Яркий пример — инициирование введения защитных мер в отношении резко возросшего импорта комбайнов ассоциацией «Росагромаш». В Женеве уже готов иск против этих готовящихся мер, рассказал промышленник. «К нам обратились европейские юристы, которые говорят, давайте миллион долларов, чтобы мы начали защищать ваши интересы. У нас таких денег нет, государство средства не выделяет, специалистов нет. Поэтому мы абсолютно беззащитны. То, что Россия получит возможность спорить в цивилизованных формах, это фикция», — уверен он. Между тем, пока мы почти год приходим в себя от вступления в ВТО, иностранные предприниматели снижают инвестиции в РФ. Работающий в нашей стране европейский бизнес считает, что наша экономика чувствует себя намного хуже, чем ожидалось. Такой вывод содержится в ежегодном исследовании «Стратегии и перспективы европейских компаний в России», подготовленном Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) и Международным институтом маркетинговых и социальных исследований «ГфК-Русь». Выгоды от вступления РФ в ряды Всемирной торговой организации пока не заметны, реакция экономики негативная, а инвестиционный климат не улучшается.

В русской поговорке, по этому случаю, сказано: «Собака лает, а караван идёт». Всё идёт в том направлении, в котором нужно было российским олигархам, но не для поднятия престижа нашей страны, России, а для удовлетворения их неуёмных аппетитов в увеличении прибыли за нас с вами счёт. 

Вывод напрашивается сам собой. Всемирная торговая организация уже ставит на колени промышленность и сельское хозяйство  страны. Мелкий и средний бизнес медленно сворачивает свою деятельность в неравных конкурентных условиях. Сельскохозяйственные кооперативы и фермеры также не в состоянии конкурировать с зарубежными сельскохозяйственными организациями.

Читайте на сайте:  Кооперативное строительство в г. Ялта

Этот ролик о том, как инициативная группа предлагала вынести на референдум о вступление России в ВТО.

Будьте в курсе! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
К записи "Цепная реакция ВТО в России" 3 комментария
  1. Кто бы спорил, я ведь знала, что так будет, знала ведь…Кошмар. Как точно я предчувствовала: http://givadushoi-aleshina.ru/ironichnye-stikhi/vstupili — Вступили .
    А референдум. позволь спросить, когда последний раз проводили в нашей стране, ась?

  2. Володя, ты оптимизмом своим меня заражаешь)))

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Хочу получать новые статьи на почту:
Архивы
Артель добывает золото открытым способом
Кооперативные принципы выработанные МКА в 1966 году
Мультипликационный фильм созданный для русских товарищей

© 2016    Кооперативы против бедности - изучаем право всех видов кооперативов вместе.    //    Войти   //    Вверх